※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

出産祝いに1万円以内で欲しい物が超えて悩んでいます。役立つアイテムを教えてください。

出産祝いに1万円以内で 欲しい物おしえて!ゆわれたんですけど
欲しい!っておもうの1万超えてるし 悩んでて

これあったら、役立つ!とかあれば 何個か教えてください🤍

コメント

mama

離乳食始まったとき
ブレンダーがあると便利です😊
値段も一万円以内ですよ🎶

はじめてのママリ🔰

バウンサーかブレンダーか
ご自身がこだわらないなら
離乳食の食器とか🧐?
メリーとか歩行器とかも
使うならあれば便利かもです!
お金が余れば
おしりふきや手口ふきをお願いする🙏笑

モンブラン

おしり拭きはずーっと使うので箱買いしてもらったら嬉しいです☺️
あとは、後々使う離乳食の食器セットとかですかね🤔

咲や

私ならBRIOのレールセットですね
今すぐには使わないですが、一歳前後から遊べて、そこそこ値段しますので😁
道路と線路のセットなら、トミカでも走れますし、プラレールと横幅同じなので、手押しなら遊べます(電動は段差でうまく走らない😂)
木製レール自体はどこのメーカーでも規格は同じで、トイザらスでもIKEAでも繋がるので買い足しやすいですよ☺️

ふふ

1万円分って好みじゃないと無駄になるし内祝いもあるから困りますよね😞

私はもので残るのが捨てにくくて嫌なタイプなので

・おしりふきやおむつ
・↑が言いにくい関係ならおむつケーキ(パンツのMサイズ長く使えます☺️)
・アロベビーやママアンドキッズなど少し高めのスキンケア用品やシャンプーセット
・ベビーフード詰め合わせ

が嬉しいです!

はじめてのママリ

絵本どうですか?
時計の絵本とか、タッチペンのはじめてずかんとか、音が鳴る手遊び絵本とか、図書館では借りられないようなものを合計一万円くらいになるようにリクエストします!