コメント
ママリ
完母でした!
身勝手な理由だと思いますがお酒が飲みたくて1歳3ヶ月でやめました!
S
元々完母で、
上の子は10ヶ月の途中で卒乳
下の子は6ヶ月から混合にしてミルクへ移行を初めて8ヶ月半でおっぱいは卒業しました💡
息子さんがおっぱい欲しがるならあげたくなっちゃいますが…しんどいことを続けるのは大変ですよね😣
ミルク飲めるなら何ヶ月まで飲ませなきゃ!とかはないですが、
ミルクなしで完全に離乳するなら、ある程度食べれるようになったら…ですね😅
-
ママリ
そうなんですね。
教えてくださりありがとうございます😊
離乳食もたくさん食べているんですが小柄なので、ミルク無しで離乳は一歳過ぎてから様子見てって感じかな…と思いました。- 9月14日
おかゆ
2人とも完母で、ミルク1滴も飲ませたことないくらい完母でした!笑
2人とも1歳前半には1日1回くらいしか飲まなかったので、上の子は1歳半でやめ、下の子は1歳2ヶ月か3ヶ月くらいでやめました。
特に執着もなく、「無いならないで別に〜」な感じの赤子たちでした😂
だからといってたくさん離乳食を食べるわけでもないですが😂
全くの少食ではないので栄養面は気にしてませんでした。
2人とも小柄なほうではあります。
フォロミも買ったことなく飲ませたことありません。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
ミルク一滴も飲ませたことないのはすごい✨
だいたい一歳半くらいだったんですね。
私は色々不安になってしまうタイプなのですが、気にしすぎなくても良いのかもしれませんね☺️- 9月14日
ママ
上の子は完母で1歳2ヶ月、下の子は母乳よりの混合で1歳でした!
2人とも離乳食3回食をよく食べていたので9ヶ月過ぎから日中の授乳がなくなり、寝る前だけでした😊
すんなり卒乳でした!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
9ヶ月から日中の授乳が無かったんですね。
うちの子はまだまだ日中飲んでるんで、日中から減らしていきたいです🥺
寝る前だけだったら私の体も楽です😂- 9月14日
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
お酒飲みたい気持ち、ものすごーく良くわかります🥺
やめたあとはフォローアップミルクでしたか?
ママリ
哺乳瓶拒否で完母だったので
1歳3ヶ月にもなっていましたし、ご飯もモリモリ食べる子だったのでフォロミには移行せずでした!
ママリ
そうなんですね😊
離乳食の食べ具合も関係ありますよね。
とても参考になりました✨