ヒップシート付き抱っこ紐を使っている方へ質問です。下半身に重みを感じ、10分歩くとしんどいです。装着方法に誤りがあるのか、抱っこ紐は足への負担があるのか、筋力の問題なのか、アドバイスや経験談をお聞かせください。
アイエンジェルなどのヒップシート付きの抱っこ紐を使われてる方に質問です。
ヒップシート付きのものは、体に負担なく楽だと言う口コミが多いですが、
私の場合肩や腰には全く負担がないのですが、どうも下半身にズシッと重みを感じ、10分も歩けばしんどいです💦
腰ベルトは骨盤に乗るようにして、
背中のバックルやサイド、腰等、自分なりに締める部分はキッチリ絞めていると思うのですが、装着に何か誤りがあるのですかね?
それとも、抱っこ紐と言うものは、もともとある程度、足への負担があるのもなのでしょうか?
それとも、私の筋力の問題なのか..😅
他の抱っこ紐を着けたことないので、比べようもなく..💦
何かアドバイスや経験談などありましたら、お話聞かせてください🌼
- さみ32(6歳, 8歳)
コメント
まりり0309
ベイビー&ミーのヒップシートを使い始めて1ヶ月たちます◎
確かに腰にけっこーきます!でも1時間くらいは問題なくつけてると思います(o^^o)
1歳とか、もっと重くなるとヒップシートの楽さがわかる!ときくので、わたしもまだヒップシートのよさがわかりません笑 確かにお尻が沈まないのはいいのかも〜
あとは自分に合う場所も各々違うようなので、上下ずらしたりして試すのもオススメです。
あとは、試着で…といってエルゴつけにいったことあります(*´-`)体感してみるのがいいんじゃないかなーと思いました♪( ´▽`)
話変わりますが、めっちゃかさばりますよね…コンパクトになったらいいのになー(;ω;)
Kくんママ*\(^o^)/*
同じ抱っこ紐使ってます。
あたしも腰も痛いし、肩も怠いし、最初は10分歩くと下半身に重みを感じ足がつるような感じがしてキツかったです。なので別の抱っこ紐にすれば良かったと思いました。
ですが、一歳を過ぎたらヒップシートの良さがわかります(*´꒳`*)慣れると普通の抱っこ紐よりほんと楽です(*'ω'*)
でも旦那は普段抱っこ紐なしで抱っこしてるので初めてアイエンジェルの抱っこ紐を使ったら逆に疲れるって言ってたのでやはり慣れなのかなと思います( ^ω^ )
-
さみ32
お返事遅くなって😣💦
同じの使われてるんですね!
周囲に使ってるかた余り見ないので嬉しいです😉
そして、正に私と同じような状況だったのですね💦
でも、経験者の方から後に楽になったということを聞いて、希望を感じました😆✨
そうそう、私も旦那様と同じように抱っこ紐なしの方が楽じゃん~~!!😰って思うことあります!!
やはり慣れも必要なんですかね😁
早く楽になりたい😅
コメントありがとうございました🌼- 2月24日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
あたしも周りに同じの使ってる人いないですσ^_^;
あたしも最初は使いにくい感じがして高い買い物したのに失敗だったと思ってましたσ^_^;
慣れも必要だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いえいえ^_^
きっと1歳過ぎて慣れると失敗じゃなかったと思えると思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あたしは他に2つ安い抱っこ紐も持ってますが、小さい時は安い方をメインで使ってましたが、今はアイエンジェルしか使ってないです♪(´ε` )- 2月24日
さみ32
お返事遅れてすみません😣💦
ヒップシートでも、ある程度カラダに負担が来るものなのですね!
今の時点でこれなら、これからどうなるのかと思ってましたが、大きくなると逆に楽さを感じるということで、安心しました!😌🍀
他社の試着、私も試してみようかなと思います~😆
それで他社の方が楽だったらちょっとショックですが😅
そうそう、確かにかさばるので持ち運びには向いてないし、置場所にも若干困ってます💦
ホント、今のところは良さが分かりませんが今後に期待しましょう❗👍
コメントありがとうございました🌼