※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後6ヶ月の娘がおしゃべりがまんまと言えず、サークルで遊んでいることが原因か心配です。

生後6ヶ月ってまんまとか言うんですか?
娘はまだあーとかうーとかむにゃむにゃと、何かしら伝えたいことあるのかな〜て感じでおしゃべりしてますが、まんまなんて言葉全然言えてません😭
日中ずっとかまってるのがきつくてサークルの中でおもちゃで遊んでもらってることも多々あるからそれが原因でしょうか😭

コメント

ママリ

11ヶ月ですけど言葉の意味を理解して発語なんかしてないですよ😂
インターホンがなってあーーい!って返事してるくらいで。6ヶ月なんてまだまだ気にすることないですよ!
1人遊びは集中力を高めるらしいです。構ってほしいって求めてないのにかまいに行く必要はないので機嫌のいい時は1人遊びしてもらいましょう👏

ママリ

言わないです言わないです!!笑
うちの子キーキー言ってます。笑

おもちゃで1人遊びできるの、すごくいいことですよ!😍すごいです😍!
うちは1人遊びなんてまだまだで、
人見知りも始まったので目の前からちょっとでも動くと大泣きです…😇

あすか

生後6ヶ月半の息子は「まんまんまぁー」とか「ば、ば、ばー」とか喋りますが、「まま」「まんま」とかの意味を含んだ物ではなく、ただ声を出して遊んでいるようなかんじに見えます☺️
ずっとかまってると しんどいですよね💦