※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が朝3時に起きることが増え、ミルクがないと寝てくれない。夜は8時に寝るが、起きる時間が不規則。原因は何か、早すぎるのか気になる。

朝方3時に起きることについて
現在7ヶ月の男の子を育てています。
今まで4.5時に起きることは多かったのですが、最近3時に起きることが増えました。動き回って、ミルクがないと寝てくれません。夜通し寝てくれることもあったので、何が原因でしょうか。夜は8時までには寝ているので早すぎるのでしょうか、、朝は5時半から7時過ぎまでとなかなか起きる時間も定りません。

コメント

やんぽん

次女が赤ちゃんのとき
夜中の覚醒、起床が早朝
の時期がありました😂
3時のときは泣いてますか😔?

• やま

やま

回答ありがとうございます。
    やはりそういう時期もあるんですかね?泣くというよりは元気に暴れてる感じです。笑
    でもミルク飲んだらあっという間に寝るんです、今までだったらミルクなしで3時に起きた時は寝ていたんですけど、、

• 9月15日
  • やんぽん

やんぽん

元気で何よりです!(笑)
    うちも泣くのではなく
    遊んでたので
    泣くまで放っておいて
    私は寝てました🙌
    (ベビーベッドの中で)
    寝たくなったら怒ってきたので
    そのタイミングで私も起きて
    寝かせてました!

• 9月16日
おうちゃん

七ヶ月なら、ミルク飲んで寝てくれるならそれでいいかなと思います🥲
まだ離乳食で栄養は十分に取れないし、何もなくても夜間に起きるのもめずらしくない時期だと思います😭
うちは一歳までは夜間も少なくとも2回は起きて母乳飲んで寝直してました💦

• やま

やま

回答ありがとうございます。
    離乳食やミルクの量が足りないのかな、、とも悩んでたんですけどそんなもんなんですかね😭
    えーそうなんですね、大変でしたね、私の周りは夜通し寝ている子が多かったので、なんでかなーって悩んでしまいました😭

• 9月15日