※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

乳歯の詰め物が取れた場合、再度詰めるか様子を見るか迷っています。他の歯科医は再度詰めると歯を削る必要があるため、様子見を勧めています。再度詰めるかどうか、皆さんはどう思いますか?

乳歯の詰め物が取れた

1歳半、前歯が虫歯になり小児歯科専門医で削って詰め物をしましたが、詰め物とれてしまいました。
違う小児歯科専門医に相談するとどうせまた取れるからと何も処置無しでした。また詰め物すると歯を削ることになるからこのまま様子見とのことでした。あまり良く見てはくれなかったですが…

削ってもらった元のところに行けばまた詰めてもらえますが、歯を削るしまた取れる可能性が高いです。

みなさまなら詰め物をまたするか、様子見するかいかがなさいますか?

コメント

🔰

審美的に気になるので私なら詰めてもらいます。
私がよく取れて詰めてもらいますが、取れてすぐ行ったらほとんど削らないこともありますしね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    今日は歯医者さんお休みなので、明日以降また連絡したいと思います。

• 9月14日