マイホーム購入に悩んでいます。物件は気に入っているが、小学校遠く、家族は別地区。家の値段は上昇中で給料は増えず、貯蓄が少ない。旦那と相談し、20歳半ばで購入を考えています。どうしたらいいでしょうか?
【マイホームの購入について悩んでいます】
ほんとマイホーム問題ですごく悩みます😭
今いいなと思ってる物件がありそこは間取りとか色々は気に入ったんですが
小学校遠い、身内がみんな同じ地区なんですがみんなと隣の地区、
って感じです。
今後家の値段は上がる一方だし給料が上がる見込みも今のところありません。
旦那は1週間の半分しかいないんですがいずれは家を購入したいです。20歳半ばそろそろかなぁとも思っていて、
今実家で少ない家賃で済んでるので金銭面的には伸び伸びしてますが浪費癖があり貯蓄がほんとに少ないです。
みなさんならどうしますか?
ままりはほんとにお金持ちが多く私がほんとダメだなぁと思ってます
- はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ナナミ
貯蓄がないならマイホームは大変ですよ。家の価格の他に家具家電揃えたり、電気料水道代、あと毎月のネット料金とかもですし。本当めっちゃかかります!!
rui
いま実家暮らしなら
目標作って貯金ある程度貯めてからの方が気持ちに余裕が
できると思いますよ💛
あと買う前に無料のFPさんに
相談して無理ない範囲の
ローン金額教えてもらった方が絶対にいいです!
-
はじめてのママリ🐷
そうなんですよね。
けど上の子の小学校があったりで
色々考えちゃいます🥲- 9月14日
はじめてのママリ🐷
そうなんですよね。
ほんとに貯蓄ないのがネックで😭