コメント

とまとん
肉じゃがとか煮物系が
多いです🙆

退会ユーザー
ほうれん草お浸し
肉じゃが
和食にしてますよ✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます😊
すごく理想的なメニュー!!参考にさせてもらいます♡- 2月18日
-
退会ユーザー
私は献立思いつかない時は
焼き鮭献立と検索して
メニュー考えてます☆- 2月18日
-
そうちゃんママ♡
おお、なるほど!ネットで検索するのもアリですね!
真似させてもらいます♡- 2月18日
-
退会ユーザー
色々献立でてくるので
迷った時は検索してみてください✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。- 2月18日

さーやん
おひたしやサラダしか作ってないです…💦
-
そうちゃんママ♡
私も以前はそうだったのですが、夫が「全然足りない」と言いカップ麺を食べ始めるのです😭- 2月18日

みななら
ホウレンソウのごま和えと茶碗蒸しとかにしますかねー!または、鮭を塩焼きじゃなく野菜とちゃんちゃん焼きにします!
-
そうちゃんママ♡
ちゃんちゃん焼き美味しいですよね〜♡鮭焼くだけじゃなく野菜でボリューム出すのもいいですね!- 2月18日
-
みななら
鮭と肉野菜炒めなんて豪華な献立ですねー二品もメイン的なものを作られて凄いです!
- 2月18日

みー
今日ちょうど鮭にしました!!
あとはきんぴらと焼き椎茸、冷凍のえびしゅうまいと味噌汁とご飯にしましたよ😊
-
そうちゃんママ♡
豪華な夕食ですね!!和食って感じでいいですね〜♡- 2月18日

s.kot
その時の気分によりますが、ほうれん草のおひたしに味噌汁にえのきの肉巻きだったり、きゅうりの酢の物に味噌汁に大根と厚揚げのたいたんとか、そんな感じですかね?まだ足りなさそうならプラス、筑前煮だったり、だし巻き卵をつけたりします!
-
そうちゃんママ♡
わ〜!♡カヨ♡さんはお料理上手ですね!私はそんなにレパートリーないです😭見習います!!- 2月18日
-
s.kot
いやいや💦全く上手ではないです💦けど、嫌いではないので作り置き(おひたしとか煮物などは作り置きしてます!)して楽してますよ!
それか、買ってきたらすぐに切ったり皮むいたりして冷凍にしてすぐに使える準備だけはします!- 2月18日
-
そうちゃんママ♡
作り置きおかずあると便利ですね!!
野菜も買ってきたら下ごしらえして冷凍ですか?それは思いつかなかったです!- 2月19日
-
s.kot
はい!冷凍保存して1週間以内に使い切ります!
便利ですよ(o・ω・o)- 2月20日

にゃんにゃは
肉じゃがやきんぴら、切り干し大根とかですかね??
焼き鮭も美味しいですが、キノコ、玉ねぎ、ジャガイモの角切り、バターを入れてホイル焼きもよく作ります☺️
-
そうちゃんママ♡
肉じゃが人気ですね!切り干し大根やきんぴらとか、最高ですね〜♡
ホイル焼きも美味しそうですね!やってみようかな😊- 2月18日

なっち
味噌汁、納豆、作りおきの副菜です!
-
そうちゃんママ♡
和食って感じでいいですね♡
作り置き副菜って何作ってますか??- 2月18日
-
なっち
ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、うの花、しらたきと野菜の炒め煮、ポテトサラダ、マカロニサラダ、春雨サラダ、筑前煮…などなどです。マヨネーズを使うものや水分の多いものは冬限定にしたり、急速で冷やしてから除菌をしっかりした保存容器に詰めるなど、腐りにくいようにしています。
- 2月19日
-
そうちゃんママ♡
すごい!どれも美味しそうです♡
食材がいたまないように工夫されててすごいなーと思いました!私も主婦業頑張らないと💦- 2月19日

MSJ
切り干し大根、ひじき煮、肉じゃが、きんぴら(どれか1つ)の他にないほうれん草の胡麻和えとか、ポテサラとか、グリーンサラダとかですかねぇ…
-
そうちゃんママ♡
栄養のバランスがよさそうですね!!参考にさせてもらいます!!- 2月19日

こっとん様
来週焼き鮭の予定です
ピーマンの肉詰め1人4つ
小松菜と油揚げの煮浸し
サラダ
味噌汁
にする予定です!
-
そうちゃんママ♡
豪華ですね!!ピーマンの肉詰めと一緒に作るのいいですね♩- 2月19日
そうちゃんママ♡
肉じゃがと鮭、いいですね〜♡