コメント

オスシ
お弁当箱に野菜を入れて持ち帰っていること、先生は知っているのですかね?💦
持ち帰りさせるって普通ないかなと思うので、私なら先生に聞きます😖
嫌いなものは減らしたり少し食べたら残していいよと、今は無理に食べさせることはしないそうです!

k
うちの子が通う園も白米だけ持って行っていますが、残したものをお弁当箱に入れて来たことはないです💦
長男はもう卒園しましたが少食&偏食気味な子で、給食の話聞くと、今日全部食べられなかったーとかよくありましたし、次男もたまに残してしまうようですが…
お弁当箱に入れてくるということは、堂々と残せない雰囲気なのかな…?とか少し気になってしまいました💦先生が、すごく強制して来て怖いからこっそり入れているのかなとか💦
まずはお子さんに、先生は全部食べないと怒るの?とか聞いてみたらどうでしょうか😣

退会ユーザー
普通に衛生面が気になるので、
残した物は持ち帰るルールなのか子供がこっそりやってるのか聞きます😅
そしたら少し気にして見てくれないかなという期待もあります😂
はじめてのママリ🔰
クラスは25人くらいいた気がしますそれに担任は2人、1人はグレーぽい子によくついてて見きれてないと思います
8月に生のトマト持って帰ってきた時は腐ってて最悪でした😂😂