ベビーシッター選びでメッセージに違和感。安心感がない。事前面談やお試しで判断すべき。候補が減るので悩んでいる。
ベビーシッターさんとのメッセージ、小さくても違和感があればやめた方がいいでしょうか?
初めてシッターさんを頼もうと考えてます。シッターさんと直接メッセージできるサービスをいくつか併用して探していますが、正直メッセージやりとりの段階で、ん??と思うことが多くて戸惑ってます。
具体的にはこんな感じです。
・「AとBは対応可能ですか?」→「Bはできます!」
・こちらのプロフィールに書いてあることをよく読んでいない
・メッセージ文章になんとなく圧を感じて怖い。丁寧ではありますがフレンドリーさが全くないというか。。
・メッセージの返信が遅く、深夜にならないと来ない
どれも、ありえない!!というほどではないのですが、この人なら安心してこれから任せられるなーという感じではなくて。
自分が気にしすぎなのか、これが相性なのか。。
事前面談やお試しシッターもできるので、その段階で判断すべきでしょうか。
メッセージ段階で引っかかった人を外していくと、候補がかなり少なくなってしまうので悩んでます💦
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分自身の経験じゃなくて申し訳ないのですが、友人がベビーシッターの登録をして仕事してました。
友人が本社登録しに行ったときに一緒に登録した人は、無資格子なしで病児保育も引き受けると言っていたそうです。
色々な人か登録されているので本当に信頼できる人にお願いするのが1番だと思います💦
Eva
シッター利用することありますが、プロフィール見てよりは、当日の依頼内容をメッセージに分かりやすく書いて判断いただくのが良いと思います。私が利用する会社は予約確定までは依頼者の詳細は閲覧できないです。また、初回依頼前に面談/顔合わせが必須なので、シッターさんの雰囲気はわかりやすいです。返信はシッターさんによっては、お仕事の関係や夜や深夜対応するシッターさんもいるのでタイミングは仕方ないかと思います。相性は勿論あると思うので、疑問に思う点があれば、別の方を探した方が良いと思います😌
-
ままり
ありがとうございます😊経験者のご意見とても参考になります!メッセージでしっかりお願いしたいことをお伝えするようにします。
- 9月18日
ままり
ありがとうございます。無資格子育て経験なしでそれは…て感じですね💦
本当に信頼できる人、見つけたいですがその第一歩でつまづいてしまって。。なかなか難しいです。