※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

生後1ヵ月の男の子を育てている新米ママです。母乳とミルクの混合で育てています。夜はミルクを飲ませて寝かせているが、1時間弱でまた欲しがる。量が足りていないのか不安です。

生後1ヵ月の男の子を育てている新米ママです。
母乳とミルクの混合で育ててます。
基本母乳を飲ませてるんですが、夜は寝てもらうためミルクを飲ませてます。が、おしっこで起きて、また欲しがります。1時間弱しか経ってないのに欲しがるって量が足りてないんですかねぇ?ミルクって腹持ちいいはずじゃなかったですかぁ?(^o^;)

コメント

りかあ

私も1日一回夜にミルクあげてます。量どのくらい飲ませてますか?

• りかあ

りかあ

私も100か80です。みるくの目安表みると120くらいまで大丈夫そうですよね?
    昨日は、9時に母乳1時半にミルク100のます。6時半まで寝てました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

うちの子は夜はオムツで泣きません😮

アイアイさんのちびちゃん、敏感なのかな?😢

• 2月18日
  • アイアイ

アイアイ

私も次100にチャレンジしようかと思います。でも、母乳先にあげてたりすると80でも多いかなぁ~って思って60にしたりもします。飲みすぎると苦しくて唸ったりするらしいので…

5時間も寝てくれたら最高ですね🎵しかも、9時から1時半まで寝てくれるのも羨ましいです。

うちの子はうんちでは泣かないんですが、おしっこになるとすぐ泣くんですよねぇ…

• 2月18日
アイアイ

80しか飲ませてません💦
加減がわからなくて…( >Д<;)

🌸さくら🌸

うちは搾乳機で120あげてました。母乳は腹持ちしないので、母乳が120ない時はミルクで代用してました。

2時、四時とあげてました。

• アイアイ

アイアイ

ミルクはどのくらいあげてますか?

• 2月18日