子育て・グッズ 赤ちゃんを縦抱き中に反り返り、背骨が音を立てた。泣かず、今は寝ている。よくあることですか?大丈夫でしょうか? 4ヶ月の赤ちゃんを縦抱っこしていると後に思いっきり反り返りました。 慌てて首は押さえましたが反り返った勢いで背骨がバキバキボキボキかなりの音がしました。 泣くこともなく様子はかわりなく今は寝てしまいました。 よくあることですか? 大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2017年2月18日 お気に入り 赤ちゃん 夫 泣く 反り返り 浅永(8歳) コメント ミチェ うちの子も抱っこした際などボキボキ骨がなってて、小児科の先生に聞いたことがあるんですが心配ないようです。 2月18日 浅永 背骨が鳴ってますか? 腰座りが遅くなるとかってことはないですか? まだ首も座ってないので元から成長はゆっくりなんですけど(((^^;) 2月18日 ミチェ はい、両腕や、背中がボキボキしてました!抱き上げた際が多くわたしも心配してました。 成長はいたって標準です! 2月18日 浅永 安心しました(*^^*) ありがとうございます(*^^*) 2月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
浅永
背骨が鳴ってますか?
腰座りが遅くなるとかってことはないですか?
まだ首も座ってないので元から成長はゆっくりなんですけど(((^^;)
ミチェ
はい、両腕や、背中がボキボキしてました!抱き上げた際が多くわたしも心配してました。
成長はいたって標準です!
浅永
安心しました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)