息子の熱性けいれんについて、感染症時の痙攣に気づくことがあるか相談です。
熱性けいれん持ちの息子がいます。
何となくの肌感覚でしかないのですが、同じ発熱でも咳鼻水微熱から始まる時は痙攣起こしにくくて、インフルコロナなど何かしらの感染症にかかったときは痙攣起こしやすいような気がします。気のせいでしょうか…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
インフルやコロナは熱性痙攣起こしやすいって聞いたことあります!
双子のママ
うちも先日熱性痙攣を起こしたのですが、後から原因はRSウイルスだったとわかりました。
感染症にかかった時は起こしやすいのかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
急に発熱しますもんね…😞💦
痙攣はほんとに焦りますね。- 9月13日
ゆき(o^^o)
うちは、感染症関係なく、38.5度越えると起こしやすいです。
子供の体質ではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
体質によるものかもしれないですね。ほんとに痙攣は何度経験しても冷静ではいられなくて怖いですがしっかり備えたいです。
- 9月13日
-
ゆき(o^^o)
すでに5回救急搬送していて、予防投与は10回近くしています。
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、8歳ですが同じく五回経験していてさすがに大きくなってからも続いてるからてんかんの検査して結果待ちです…
ダイアップも、はじめはいれるの怖かったです…おこさなくなるまでは親も緊張感が続きますね。- 9月13日
-
ゆき(o^^o)
お子様8歳なんですね。
私も最初は怖かったんですが、今では、ダイアップいれて4時間後で熱が下がっていたら、幼稚園行かせてしまったり。。
最初は1歳ちょうどでインフルエンザでした。3歳8ヶ月から予防投与しています。
私自身が小さい頃に2回やっていて、何もでませんでしたが、小学校6年生まで予防薬を飲み、脳波を取り続けました。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ウイルスにそういう特性があるんですかね。ほんと、感染症はこわい…