※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
その他の疑問

心肺蘇生、AEDの使用などを小学校低学年が学べる場ってあるのでしょうか?消防署でやってるのは高学年からみたいです。

心肺蘇生、AEDの使用などを小学校低学年が学べる場ってあるのでしょうか?
消防署でやってるのは高学年からみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年で使い方を学んだところで使えないと思います。
心配蘇生できるほど力無いし、AEDは字が読めないとできないと思います。

なぜそんなに早く教えたいんですか?

• れよ

れよ

いや、本人がやりたいと言うので…お聞きしました…

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    低学年で理解できるほど単純なものではないし、中途半端な知識で使っていいようなものでもないです。

人命救助に興味があるんですかね?
    今学べることは他に沢山あると思います。
    が、今使うと逆に危険なことも多々あります。

• 9月13日
  • れよ

れよ

夏休みに帰省したときに近所の方がCPAで、義母が心肺蘇生するのを見たそうです。
    私は医療従事者なので使用については良くわかっておりますし教えられますが、興味を持った時がやる時だと普段から思っておりお聞きした次第です。
    失礼しました。

• 9月13日
ままり

その歳ならキッザニアの救急救命士とか医療系の体験とか、子供向けのからだや医療についての絵本や図鑑とかがちょうどいいのかなー?と思いました☺️

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    もしできればと思いお聞きした次第です。
    お手を煩わせすみません。

• 9月13日