※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が洗濯物を畳むことに興味がないので、一緒にやるのは難しい。邪魔しないで欲しいと思っています。

いつになったら「ママは洗濯物を畳んでるから1人で遊んでてね」ができるようになるんでしょうか…?

子育て相談などに行くと、よくお手伝いとして一緒にやるよう言われます。けど、破壊神過ぎて畳むのに興味ないどころか崩すの大好きな子にそれは無理に思います😭無茶言うなって気持ち…せめて邪魔しないでくれっ

コメント

さらい

四才ぐらいですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳期待します!
    コメントありがとうございます😭

• 9月13日
nakigank^^

日々の習慣じゃないですかね??
うちは下の子に待ってと説明したら、終わるまで待ってくれます。

一緒にやる時は時間や、心に余裕がある時ですかね!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、普通の子は待ってで待てるんでしょうね…
    今日はゲラゲラ笑いながら「壊しちゃったー笑」って全部崩されました。メンタルやられます😭

• 9月13日
  • nakigank^^

nakigank^^

普通の子というのがわかりませんが、小さい頃から家事やる時は待ってもらってたので、待ってと言われたら相手にしてもらえないって分かってるからだと思います。(笑)

お子さんはママが優しいの分かっててやってると思いますよ。😊

私は最初は許すけど、最後はいい加減にしろ!!ってなるのでw、下の子は私の声色で判断してるんだと思います。😅
    上の子は疎くて、自分が楽しいのが優先だから、やめてって言ってるでしょ?!ってブチ切れてやっとやめる感じでした。(笑)
    下の子はさすがわきまえてると思いました。😂

あと私は洗濯物取り入れてる時に軽く畳みながら取り入れて、必要な物を片手に積んで入れて、子供の手の届かないところにカゴをおいて、そこからまた取ってとかだと、ストレス少なかったです。😊

あとは、これここに入れてくださ〜い〜とか、これってどこだろう?って、引き出し開けて入れてくれたり、探したりはしますか??

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

三歳とかですかねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期も3歳過ぎると落ち着くとも言われてますもんね。あと半年…!もう少し頑張ってみようと思います🥲

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

3歳の娘は時と場合によります!
ご機嫌な時は「はーい!)と待てますが、まだまだこっち来てよ〜の方が多いです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時と場合により!
    まずはそこですね💡
    コメントありがとうございます😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

性格にもよると思います。
うちの子は1人遊び得意で1歳過ぎからそばにいれば邪魔することなく遊んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格によりますよね~💦
    畳むのに興味ある子は、1歳台には一緒に綺麗に畳むのようになるらしいですし…破壊神タイプはいつになることやら😭

• 9月13日