コメント
退会ユーザー
添い乳だと、一度に飲める量が少ないから
その分ちょこちょこ起きてちょこちょこ飲みたがるって聞きました(^_^)
ひなあられ
添い乳は、常に寝ながらも自分が飲みたい時に吸える状態…なので、寝落ちしたとしても、座っての授乳とは違うかと思います(^^)
-
アイサ
常に飲める状態!贅沢ですね!笑
だったら違いますね。- 2月18日
-
ひなあられ
うちは夜も座って授乳してますが、夜は良く寝ます(^^)
- 2月18日
-
アイサ
うちもつい最近まで夜中に起きなかったんですけど、歩くようになってからおきるようになったので、なんでやろ?と考えてるとこやんです(っω<`。)
- 2月18日
もも
それ、私も悩みました(笑)
添い乳はなぁ。。と思いながらソファで座って授乳、そのまま息子は寝る、を繰り返していて、ふと、これって添い乳と一緒やん😭ってなりました(笑)
わたしが寝転んでるか座ってるか、だけで息子からしたら座ってよーが、寝てよーが、おっぱい飲んで寝てるんやし、、、
それなら楽な添い乳がいい!って思ってそっから添い乳スタートしました( ;∀;)
そして最近、夜間断乳しました!
-
アイサ
私の場合は抱っこで寝かせるのがしんどくて、添い乳にしてたんですが、夜中に頻繁に起きるようになったので6ヵ月くらいに旦那に寝かせつけしてもらって夜間断乳しました(^^;
ずっと夜寝てくれるようになったのに、歩くようになってまた夜中に数回起きるようになって原因を考えてるとこです…- 2月18日
アイサ
飲める量少ないんですね!知らなかったです。
お腹すいて起きる感じなんですね。