※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

セブンに売っている冷凍の切ってある鶏肉を親子丼に使いたいのですが、…

セブンに売っている冷凍の切ってある鶏肉を親子丼に使いたいのですが、解凍してから使うべきなのか煮込む時に冷凍のまま入れちゃってもいいのかどっちでもいいのでしょうか?

コメント

のん

中まで火が通れば大丈夫なのでどちらでもいいと思います🤗
解凍してからの方が味染みる気がします!

はじめてのママリ🔰

解凍するの忘れてたときは煮る系の料理の時はそのまま入れちゃってます👐