※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

スーパーでの品出しや発注に関する悩みです。知識がないと感じ、質問されることにイライラしています。発注時間に制限があることもストレスです。

すみません愚痴ります。

スーパーの品だし、発注してるけど
ほんま何でも知ってるとか思わんといてほしい。
場所とかは案内するけど全てにおいて知識なんかしらん
各商品一個一個わからない
スーパーやねん。
専門職じゃないねん。
できる限りは答えるけどさ。

発酵バターと違うバター同じメーカー指差して
どうちがうの?とか
このご時世スマホあるんやから調べろよ

Doleのアップルジュースも
原材料外国産または国内製造記載でどこのかかいてない、中国やったら買わない。どこの?言われても
己で検索しろよ問い合わせしろゃ
調べてから買いにこいよ
思う。
自社ブランドちゃうねん
勉強も知識も必要やと思う
でもいちいち聞いてくるなよ。
あとなぁ、発注してる方が発注時間に制限あんねん
誤解してるようやけど
ひとりだけじゃないねん聞かれて案内して
何人かやってみ、時間なくなってくんねん
発注の人間の方が忙しいねん。
品だしなんか誰でもできるし
発注なんかその時間しかできひんねん
まじで発注のときに声かけてくんな。
知恵袋みてこう思う人ようけおるんやろな。って痛感。

コメント

🥂🐰🌙

うわぁぁぁ!
めちゃくちゃわかります😂

私も発注品出しレジ(レジは混んでる時だけ💦)やってます!

お酒担当してますがお酒はほぼ飲めないのでどのお酒がいいの?って言われるの本当に困ります😭
そういう時は売れてるやつとりあえず勧めますが…😅
店長が勝手に部門割り振るので好きでこの部門にいるわけじゃない!って感じですよね😂
日々変わる売り場のものや増えるものいちいち把握してられませんよねw

この前発注してる時にお客さんに呼び止められて15分もロスして発注時間ギリギリでヒヤヒヤしました😱💦

• ママリ

ママリ

わかりますわかります!!頭でどれくらい掛かるとか把握しながらしてるから余裕がなくなると余計にあせりますよね😵
    お酒なんてなんの知識もないですよーー😇💦💦答えられないので社員に丸投げか食品でも私は日配なので加工食品の人にお願いするレベルです💦💦

まだ忙しいのにすみませんとか
    言ってもらえる人は、全然そんな気にせずにってなりますが
    たまに何でもかんでも聞く客にはほんとにうざいんです。。。
    そしてこっちが悪いような顔つきや言い方されるとウザって心でいいます。
    そして応えられない自分にも嫌気をさすときもあります🥲😇

声かけないでくださいバッチあればな~とか思ってしまいます(笑)

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

特にこの商品どこにある?って質問は品出ししてる人の方が場所知ってるよ〜とか思います😂

• ママリ

ママリ

発注担当してる場所ならこたえられますが、なかなか全部は把握できないですしなかなか難しいですよね💦💦
    いちばん辛いのが『何番通路にあるかだけ教えて、いいから』って私も探したいのに『いいからいいから』っていうやつです🫠

• 9月13日