2歳半の子供が左足の痛みを訴えています。整形外科では異常なし。明日も保育園休んで様子見た方がいいでしょうか。
2歳半過ぎの子が今朝の寝起きから左足をつく事を嫌がり、痛がる姿がみられていました。
整形外科に行き、骨の異常はみられないので様子見ということでした。膝や股関節ではなく、足の裏が痛いと訴えています。
お昼過ぎてもまだやはり足を痛がり歩くことができません。
保育園は明日も休んで家で様子を見たほうがいいですよね?💦
パンツで過ごしてるのですが、トイレも一人で行くことができません…
同じように足の痛みを訴えていた子はいますか?💦
どのくらいでよくなりましたか?
- ママリ
ぴよぴよ(•ө•)
骨に異常がなく、筋が違えてる可能性もありますよね💦
小児科に連れて行ってみてはいかがですか??
保育士してますが、たまに足を突然痛がり歩けないのでおやすみしますというような方がおられます。たいてい2日程度で復活してきますが、心配なので念の為セカンドオピニオンをオススメします!
お大事になさってください🍀
あいママ
過去の投稿にすみません😭
うちも今まさに同じような状況で、その後どうなったか教えていただけませんか??
-
ママリ
その日の夜くらいから普通に歩けるようになり、翌日には保育園にも行けました!
病院は行かれましたか?お大事になさってください😣!- 1月11日
-
あいママ
お返事ありがとうございます😭
整形外科へ行ってレントゲンを撮ってもらい異常なしでしたが、3日目、まだ歩けません🥲- 1月11日
コメント