コメント
🍀
うちの旦那もそういう気遣い一切できません!!!笑
なんなら、おはようございます。おやすみなさいの挨拶も怪しいです…笑
私の実家家族もみんな旦那がそういう人だと分かっていて、「〇〇君〜ありがとうは〜?」とか指導してくれてます😂😂
奥さんが指摘するより、実家のお父さんお母さんに冗談ぽく言われるほうが効果ありな気がします😅
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。なんか切ないし悲しいですよね。
こんな人と子供育てるの嫌とか思う時あります😂😂
-
にく🔰
本当それです😭
積もりに積もって爆発しそうです✊🏼🥹- 9月13日
はじめてのママリ🔰
一緒過ぎますーーーー!!!!!
うちの夫もまったく気遣いできません。。
私が切迫流産になったときに、実母が私や家のことを世話しにきてくれたのですが、「ありがとうございます」も言わず…
母が家に来ているときに夫が仕事から帰ってきたのですが、わざわざ来てくれた母に挨拶する前にペットにかけ寄ってじゃれていました…
私は義父母には母の日や父の日、誕生日の贈り物をしますが、夫は自分の親はもちろん、私の実家にも一切何もしません。。
でも友人には気遣いやプレゼントなどできるんですよね…
「家族」と見なした人には甘えが出て、気遣ったりできなくなるタイプの人間なのかもしれないです、、、
-
にく🔰
そうなんです😭
なぜか友人には気遣いができる、外面だけはいいんです笑
父の日母の日のイベント事もも、切迫早産のお話もめちゃくちゃわかります…
子供も産まれるし、いい大人なんだからしっかりしろ!って思いますよね😢- 9月14日
にく🔰
言われてみればうちの旦那も挨拶できないタイプの人間です…😰
なるほど!実家家族に言ってもらう手がありますね🥺
ありがとうございます🥹