コメント
はじめてのママリ🔰
来年4月で3歳枠=今年度は2歳枠なので定員数が変わらない限り来年度の新規の入園はできないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
来年4月で3歳枠=今年度は2歳枠なので定員数が変わらない限り来年度の新規の入園はできないと思います🤔
「3歳」に関する質問
6歳と3歳のママです👩🏻 子供たちが通っている園は、パパママが仕事休みでも 16時までは預けてOKというルールがあります。 明日は私のパートが休みで夫も有給消化で休みが とっても久しぶりに被りました! せっかくなので数…
4歳になった子供がいるのですが 日本脳炎の注射をうっかり忘れており まだ一回もうってなくてもう実費になってしまいますか? 調べたら3歳のうちに1回目と2回目と書いておりやばいですよね?
5歳の子、ご飯食べるスピードあげる方法ないでしょうか…? よく噛む…というか、しっかり噛んだものじゃないと飲み込めないのかな?という印象で、魚の小さい小骨なんかも全部見つけて出してくるので誤嚥の心配はなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね🤔
そしたら兄弟一緒の園にしたいのがあるのでその園は諦めた方がいいですかね、?
はじめてのママリ🔰
今後絶対に変わらないとも言えないですが、兄弟同園にしたくて出来るだけ上位の希望が通って欲しいなら諦める方が良いと思います。あとは点数次第だと思います。点数が高い人は大体希望通りになるので💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子が今年長で30人いますが、2歳児クラスの時は27人、3歳児は定員を増やさないので募集0、4.5歳児クラスでも募集0でした。今の年中より下の学年は学年15人位なので2歳児から3歳児クラスでも、3歳児から4歳児クラスでも数名の募集がありました。
ままり
そうなんですね!
ゼロ募集でももし空いてれば数名の募集があるかもしれないって感じなんですね🤔
はじめてのママリ🔰
募集0なら空いていません💦転園や退園、もしくは人員が確保できて枠を増やすなどすれば突然募集が始まることもあります😊
ままり
そうなんですね!詳しくありがとうございます😭
途中入園より4月のが枠広がりますかね?
はじめてのママリ🔰
一般的には4月に1年分の枠が埋まる園も多いので、途中入園にの方が残りの枠が少ないです。
ままり
そしたら4月入園を考えてみます🤔