※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近のディズニーの混み具合や待ち時間について教えてください。

最近の土日のディズニーって混み具合どれくらいですか?

前回行ったのはコロナ前で、人気アトラクションは2時間待ちとかあったと思います。
最近は人数制限とかも緩和されてるし、同じくらい混みますかね?

アトラクションどれくらい並んだとか、駐車場入るのにどれくらいかかったとか、何でもいいので教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

人気アトラクションは2時間とか待ちますね!駐車場までは割とスムーズに行けます🚗
今週からハロウィン始まるので激混みになると思います🐭🏰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!もうハロウィン始まるんですね!それは混みますね😭
    情報ありがとうございます!

• 9月13日
ママリ

コロナ前から比べると空いていますよ。

コロナ中から考えると混んでいるという意見を多く聞きます。

有料パスも買えますし、昔でいうファストパスも今は実施しているのでアプリさえ使い慣れればコロナ前より楽に回れると思います。

我が家は並ぶのが嫌いなので早めに着いて開園待ちをして、午前中に必ず乗りたいものを乗って午後はショーや空いている乗り物や、ファストパス(今はプライオリティパス)を取ったり、買い物で動きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えくださりありがとうございます!
    とても参考になります!

確かにシステムが色々変わったみたいなのでよく調べてみます✨
    ありがとうございました😊

• 9月13日
on

毎月数回土日にランドもシーも行きます😊
美女と野獣、ソアリン、トイマニは朝イチで2時間待ちくらいになりますがその後は少し下がって90〜100分待ちくらいですかね。
その他の人気アトラクションは40〜60分待ち、長いと70分待ちくらいですね🤔
小規模アトラクションは5〜30分待ちくらいです。
コロナ前の休日に比べれば今はまだ少し人数制限してますのでマシな方です!
待ち時間が長いアトラクションはプレミアアクセスやプライオリティパスを上手く使ったり、パレード前で少し待ち時間が下がったタイミングを利用したりなど工夫すれば効率よく周れます☺️
うちの場合普通の土日で開園から閉園までで乗ろうと思えば30個以上はアトラクション乗れますよ!
ただ上記の待ち時間は普通の土日の場合ですので、三連休などチケット売り切れで大混雑の場合はもう少し待ち時間が上がります💦

駐車場は毎回朝6時前には着いてますので割とスムーズに入れます。遅い時間帯は詳しくわからずすみません😂
荷物検査も土日ですと7時半過ぎから10時前くらいまで混んでる時があります。
あとレストランも12時とか18時などの食事時に行くと店によっては30分以上待たされることもあります。

はじめてのママリ🔰

夏休み前までは土日(特に日曜日)が、かなり空いてました。

これはチケット価格が平日よりも休日が割高に設定されているため。。とも言われてます。

ただ。。

ハロウィン始まったらどうなるかわかりませんり。。

あと、10月以降またチケット価格が変わり

土曜日の値段があがり。。
日曜日は土曜日より1000円安くなり。。
平日はさらに安くなります。。

これが、どんな感じに影響が出てくるか、まだ、わからないですね。
(多少、日曜日が今までよりも混むかもしれないですね。。)

個人的な感想ですが、コロナ前よりも空いてます。

お金で解決すれば人気アトラクションも待ち時間ほぼなしで乗れますし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    価格の件とか全然知りませんでした。教えてくださりありがとうございます😊

確かにお金で解決できるようなったのは大きな変化ですね😂
    とても参考になりました!
    ありがとうございました!!

• 9月13日