※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眉毛のアートメイクについて質問です。 ①使用した種類、②クリニック、③経過年数、④持続期間、⑤理由、⑥満足度について教えてください。

眉毛のアートメイクしてる方に質問です。
①種類は何ですか??(パウダー&毛並み・毛並みのみ・パウダーのみなどなど。)
②どこのクリニックでされましたか??
②何年目ですか?
③どれぐらい持ちますか?
④アートメイクされた理由は?
⑤費用はどれぐらいでしたか?
⑥アートメイクしてよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①パウダー&毛並みでやりました!毛並みだけでいいかな〜と思ったんですが、研修生の方が在籍していたので、安くできるならやってもらおうとノリと勢いで🤣
②お店はデイジークリニックです😊
③今で2回目を終えてから1年3ヶ月です。まだ残ってますがふちのラインが消えかかってる部分があるので全体的に薄めに書き足してます。やってすぐは全くのノータッチで楽々でした!
④ 眉毛が全体的に薄いとかじゃなくもうスッカスカのバラバラで(なぜだろう笑)メイクも面倒だったので妊活前にやりました!
⑤研修生の方だったので4万円ちょっとでした!でもカウンセリングもデザインの提案も、私から見たら全然プロでした!
⑥よかったです!次の春くらいにはまたやりたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に書いちゃいました😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません!
    毛並みだけより、毛並み&パウダーのほうが高かったです!
    研修生の方だと毛並み&パウダーにしてもロイヤルというランクの方の毛並みだけより安かったんです😁笑
    眉毛だけメイクっぽくなったので、マスクしてすっぴんで出勤してました🤣
    パウダー入れた方が圧倒的に長持ちすると思います!毛並みは本当に線何本か入れるだけなんで、1年しないうちに目立たなくなりました🥹今はパウダー入れてたおかけで全体のシルエット持ってる感じです!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどっっ。やはりパウダー入れた方がいいんですね〜毎日顔洗うし、メイク落としなどもあるし、薄くなってくるのを見越してパウダーも入れた方がいいですね〜知り合いの人には絶対毛並みだけの方がいいよーって言われて💦あまり持たなかったら意味ないなぁぁ…と思い。

自然が好きです。毎日ほぼすっぴん。アイメイクも実はそこまでせずなので、眉毛だけ浮くかな〜と思ったのですが💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほとんどすっぴんです😊メイクしてもすっぴんと間違われるタイプです😂
    お店によるかとは思いますが事前にパウダーの濃さも相談できますし、もしくは毛並みだけで線の量増やして貰えばパウダー入れなくてもいいかもしれませんね♡パウダー入れる時は今の髪色と、今後するであろう髪色どちらかに合わせるといいです😊
    あと、最初の1週間くらいは濃く出るので鏡見てびっくりします笑
    私は運良く安くできましたが、本来安いものではないので薄くなってきたときはちょっと悲しいです😂笑

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません💦
    だいたいのクリニックが2回コースになってると思うのですが、私は1回目でざっくりとデザインと色味決めて無難な感じで入れてもらって、少し過ごしてるとすぐに薄くなるので、2回目やるときに形と濃さと色味を確定させる感じにしました!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
パウダー&毛並みの方が毛並みだけより安いんですか??
どっちが長持ちするんですかね💦私も汗っかきで眉毛描いてもすぐなくなります笑
デイジークリニック🏥ってとこでされたんですね〜
2回で4万ちょっとですか?研修生の方でも腕がいいと、やってほしいですよね〜お安くなるなら♡