退会ユーザー
8ヶ月か9ヶ月あたりで始めた気がします😂
1人目と違って既にある程度揃ってるのと、「最低限さえ用意してたら他に必要なものが出てきても出産以降で間に合う」って感覚で過ごしてました
みみん
30週くらいから始めました!
チャイルドシートは33週くらいで準備してました😊
ママリ
今日から37週に入って、やっとこチャイルドシート(上の子が使っていたやつ)を今洗い出したところです🤣
退会ユーザー
8ヶ月か9ヶ月あたりで始めた気がします😂
1人目と違って既にある程度揃ってるのと、「最低限さえ用意してたら他に必要なものが出てきても出産以降で間に合う」って感覚で過ごしてました
みみん
30週くらいから始めました!
チャイルドシートは33週くらいで準備してました😊
ママリ
今日から37週に入って、やっとこチャイルドシート(上の子が使っていたやつ)を今洗い出したところです🤣
「2人目」に関する質問
答えがでない問題をずっと考えていて…みなさんの意見聞きたくて投稿しました! 今33歳なんですが…悩んでいます 今の職場で社員の話しがでていて今年の12月に社員試験受ける予定でした。 そしたらまさか8年ぶりの妊娠で2…
年少、お迎えで毎日喋るママさんが夏休みに2人目出産予定です! 夏休み前にママさんに何かあげる?か夏休み明けにお祝いにしようか?とか考えてます。 でもまだ連絡先知らず、これから勇気出して聞いてみようかなっていう…
分娩費用、安すぎてびっくり😂 皆さんの分娩費用も教えてくださいっ!! 1人目、自然分娩、医療行為は会陰切開のみ、大部屋(最終日のみ1人同室でそれ以外は大部屋に1人でした👶🏻) 初日から母子同室で1日も預けずで34万円…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント