ママリ
今日から37週に入って、やっとこチャイルドシート(上の子が使っていたやつ)を今洗い出したところです🤣
退会ユーザー
8ヶ月か9ヶ月あたりで始めた気がします😂
1人目と違って既にある程度揃ってるのと、「最低限さえ用意してたら他に必要なものが出てきても出産以降で間に合う」って感覚で過ごしてました
みみん
30週くらいから始めました!
チャイルドシートは33週くらいで準備してました😊
ママリ
今日から37週に入って、やっとこチャイルドシート(上の子が使っていたやつ)を今洗い出したところです🤣
退会ユーザー
8ヶ月か9ヶ月あたりで始めた気がします😂
1人目と違って既にある程度揃ってるのと、「最低限さえ用意してたら他に必要なものが出てきても出産以降で間に合う」って感覚で過ごしてました
みみん
30週くらいから始めました!
チャイルドシートは33週くらいで準備してました😊
「2人目」に関する質問
保育園に2人目以降の妊娠いつ伝えましたか? 4月から1歳児クラスに入園した上の子がいます。 最近甘えたの加速と夜泣きがあります。 何かを察知したのか保育園が始まったからなのか… 保育園ではバイバイの時は泣きます…
2人目移植された方何回で授かましたか🥺 1人目顕微で授かり今年の11月か12月に2人目の治療再開し移植スタートの予定です🥹 上手くいくかな~。 楽しいことばっかりじゃなかったし不安の方が多かったけどまたマタニティライ…
3歳になる息子の登園拒否についてです。 息子は1歳半から保育園に通っており今年で年少クラスになりました。 初めの頃は泣かずに保育園へ行けていたのですが、2人目を出産したあたりから突然、登園拒否がはじまりました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント