※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子のグズグズについての相談です。子どもが機嫌悪く、泣きやすい。離乳食やミルクも苦労している。成長面での不安もあります。育て方が原因か不安です。

【1歳の子のグズグズについて】

生後11ヶ月、あと1週間で1歳を迎えます。

1歳ってこんなにグズグズするものですか?😔

毎日機嫌悪いし、抱っこ抱っこだし、よく泣くし、
1人遊びしててもすぐ機嫌悪くなるし、離乳食も機嫌悪くなって泣いたりグズグズしてなんとか食べさせてて、食後のミルクを飲み終わっても泣きます。

離乳食は180グラムくらいを食べさせるようにしてて
食後のミルクは70ぐらいにしてます。

運動面も精神面も発達がゆっくりだし
私の育て方がダメなんですかね😔

コメント

☺︎

1歳前後はぐずぐず増えますよ☺️自我がはっきりしてくるので、嫌なことは嫌、自分でやりたいとか🥹歯ぐずりもあるかもしれませんね😊うちは2人とも1歳前後ぐずぐずが多くて、下の子はイヤイヤ期に片足突っ込み始めててさらにぐずぐずです😇みんな通る道なので育て方が問題ではないですよ😊

まるまる

私の息子は生まれた時からグズグズ泣き虫の抱っこまんです...
1人遊びができてもすぐ側にきて抱っこです!離乳食も座って食べれません...グズグズするので行儀悪いけどつかまり立ちしながら何とか食べてくれてます。。

よく動きがゆっくりに感じる、とか、赤ちゃん感凄い残ってるよねって言われる事が多いです!出先とかでも、「え?我が子と同月齢なの??」とか、「年下だったの??」とか驚く場面が多いです!なんせしっかりされてる子多くて😱(笑)

育て方とかではなくただ単にその子の個性だと思いますよ!同じ人が複数人の赤ちゃんを面倒見たとしても成長差は出てくるでしょうし◎今は絶対大変だとは思いますが、言葉を話せるようになればお互いのことを理解できるようになるのでそれまで今まで通り一緒に頑張りましょう🤣✨まぁ...それもまだ先の話ではあるでしょうけどね💧笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく泣くし、グズグズするし、すぐ抱っこだから、寝てよ〜って思っちゃいます😔
    行儀が悪くても立ちながらでも食べてくれるなんて素晴らしいと思います!!
    もう少し理解できるようになったら、きっと座って食べてくれると思います。

うちの息子の方が赤ちゃん感強いと思います🥲はいはいもつかまり立ちもたっちもできないですし、模倣とか発語もまだまだです。

早く話せるようになってほしい、意思疎通したいって毎日のように思いますね😢お腹空いた、お腹いっぱいも息子はわからないので特にそう思います。
    眠たいサインだけわかります(笑)
    会話してお互いを理解できるなんてまだまだ先ですよね😭

毎日ルーティン化して過ごしてるのですが、それもなかなかうまくいかなくなってきて、臨機応変にできない自分にも苛々してしまいます😔

• 9月13日
ママリ

うちももうすぐ1歳になります!
うちの子は毎日ご機嫌です!その子その子によると思います😌

ままり

うちの子もぐずぐずです😭
友達の子はこの時期もうちょっと幼児感というか意志が通じる感があったな〜と思います😣
毎日泣かれるとしんどいですよね😞