31週の妊婦です。最近、膣の入り口付近がチクチク痛みます。同様の経験がある方、その後の経過を教えてください。頸管長は4cm以上あり、安静指示はありません。
31週です。
最近、膣の入り口?付近がチクチク痛みます😱
痛いというほどではなく違和感?という感じかもですが…
同じような経験がある方、その後経過はどうでしたか?😢
お腹は張りやすい方ですが、頸管長は今のところずっと4cm以上あり安静指示などはありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります!!!入り口急にチクっと痛み3度ほど痛ってなったら治ります🥹私も子宮頸管の長さは短くなったことないです!調べた感じだと膀胱が圧迫されてる痛みっぽい感じでした😖最近はよく考えたら起きてないです☺️次の検診とかで聞いてみたらいいかもですね!!

saki
恥骨痛、後期後半になるにつれ痛かったです😭💦
お産に向けて骨盤が広げやすくするためのホルモンが出るらしいんですが、その影響で恥骨痛が起きるらしいです💦
臨月になるとはっきりと痛い!と感じるようになります🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
これが恥骨痛かもしれないのですね😳
骨が痛むという感覚ではないのですが、はじめてのママリさんの恥骨痛はどんな痛みでしたか?🤔- 9月13日
-
saki
言い方あれですけど、痛むのは
膣の辺りの三角コーナーじゃないですか??
最初はチクチク、ピリピリという痛みでした!
頻度はそんなに最初は多くなかったですが、臨月になると顔をしかめるくらいズキッとしたり、ビリビリした痛みに変わりました😭
頻度もほぼ毎日痛むようになり、お散歩の時キツかったです……- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
場所が自分でもいまいち分からず…🥹
チクチク、ピリピリな感じです!!
臨月になるとしっかり痛むようになるのですね…😱
とても参考になります、ありがとうございます!!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
3度ほどなのですね😳
私は数十分続くのですが、膀胱が圧迫されることで痛んだりするのですね…!
健診で聞いてみます!