※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれ、引越し予定。近くに同じようなママ友をどうやって作ればいいか心配。

子供が生まれ、同じ県内ですが夫婦とも今までの町とは離れた場所に引越し予定です。分譲地でもないので、お隣さんとかは小さいお子さんとかいなさそうです。
近くにはいそうなんですが、、、
私がなんだか心細くて…。同じくらいののお子さんを持つ近くに住むママ友?みたいな知り合いはどうやって出来てくものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に戸建て購入しました☺️
私は分譲地は気が合わないのにお付き合いや道路族とか嫌だったのであえて避けました!
うちは4歳0歳ですが、お隣は小学生で、裏の家は5歳の子がいて、あとは数軒離れるとまた子供がいる新築の家があります🙆
ママ友めっちゃほしくて、近所歩くときジロジロ見てます。笑
人見知りしないので、友達になりたいと思ったらすぐ話しかけちゃいます。笑
この前は、歩いて5分ほどのおうちが我が家と同じダイワハウスだと気づき、小さい自転車置いてあったし同い年くらいかなと思ってたおうちがあって
そこ通ったらママがいたので『こんにちは!ここダイワハウスですよね?我が家もここまっすぐ行った角地のダイワハウスです!お子さん年ちかいと思うんです!いくつですか?』とか話しかけました😁
気が合いそうなママで嬉しかったです♬(私は暇な育休中で、そこのママはもう復職してるから全然会えないですが)