※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人気の保育園に入れず、毎月落ちた通知が来ています。同じ園に希望しているが、待っているぶん受かりやすくなるか、3歳と4歳クラスの子供は影響があるでしょうか。

保育園について。
去年希望の保育園を3つ書いて出したところ 全落ちしました。今も毎月落ちた通知の紙が届きます。
今年も同じ園に希望だそうと思っているのですが、去年から待っているぶん受かりやすくなるなどあるのでしょうか?
ちなみに子供は来年3歳と4歳クラスです。
また加古川市の人気園です(--;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体の項目では、もしも同点の人がいた場合に優劣をつける際、待ち期間も考慮されますが、
考慮項目の中の下から2番目とかで、それよりも上の項目で普通決着つくのでほぼ関係なさそうな感じでした。

ママリ

受かりやすいとかは無いですね。
次年中さんですか??

みとー

どうしても保育園に入れたい場合は、市役所に相談に行って入りやすい所や点数の相談をした方がいいです。
待機が多すぎるので、兄弟別々の園に通わせたり、家から遠いところに入れている人が多いです。

ぴまむ。

何点かわからないけど、せめて第五希望まで考えてみても!
受かりやすいとかないですよ。点数です。
我が家も毎朝トータル1時間かけて遠い保育園しかも別々の保育園に送り迎え
周りの方も兄弟別々園多いですよ

miu

こども園の幼稚園部にふたりいれて、新2号で働く方がいいのでは?!
その後2号認定を受け続けて、空いていれば2号になれます。

4歳児3歳児同時に同じ園に入れるのは難しいかと💧
あとは認可外の保育園探すか。
人気園だと28点いる園もありますょ😭