退会ユーザー
家では全くないんですか?
なら家庭環境かなと思います…
はじめてのママリ🔰
鉄分、ビタミン、カルシウム不足は大丈夫ですか?☺️
長男はそうでしたよ〜💦
楓🌈🕊🕊🕊
両方可能性あると思います。
うちは知的あり自閉症ですが、クラスのザワザワしたような音が苦手なので静かな空きクラスで遊んだりとか、泣き声等の金切り声も苦手なのでそれが嫌で泣き出したり混乱したりもあります。
集団行動出来たり落ち着けばお話できたりならば、そもそも園の環境もあるのかな?とも思います🤔
退会ユーザー
家では全くないんですか?
なら家庭環境かなと思います…
はじめてのママリ🔰
鉄分、ビタミン、カルシウム不足は大丈夫ですか?☺️
長男はそうでしたよ〜💦
楓🌈🕊🕊🕊
両方可能性あると思います。
うちは知的あり自閉症ですが、クラスのザワザワしたような音が苦手なので静かな空きクラスで遊んだりとか、泣き声等の金切り声も苦手なのでそれが嫌で泣き出したり混乱したりもあります。
集団行動出来たり落ち着けばお話できたりならば、そもそも園の環境もあるのかな?とも思います🤔
「発達」に関する質問
長男が育てにくく困っています。 8月で5歳になります。 発達がグレーな子ともあり現在検査中 そして週に2.3回民間発達支援に通っています。 その他の日は保育園です。 ・落ち着きが無い ・人の話を聞くことが苦手 ・自…
7ヶ月の子の不安について。 同じような方いますか?またその後発達はどうでしょうか? よくある膝の上?前?に座らせて大人が赤ちゃんの手や腕を動かすような遊びをやろうとしても、全力で嫌がって出来ません。 腕を掴ま…
6歳の長男、発達グレーゾーンです。 入学してから子ども会に入会し、登校班で登校していました。 でも、その登校班ですごくおしゃべりをしたりして目立ってしまっているとお話を聞き、すぐに本人と話して、対策を練りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント