保育園でママ友がいなくて孤独感を感じている女性がいます。ママ友作りに焦りを感じているようです。
保育園でママ友できたりしますか??
朝夕の送り迎えの時ってだいたいいつも同じママさんと会ったりすると思うんですが、挨拶から発展とかありますかね…??連絡先交換したり、仕事休み合う時にランチ行ったりとか…
今日保育園の参観日で行ってきたんですが、周りがママ同士仲良く話してる方達ばかりで…自分は親しく話せる人がいないのでポツンでした…正直見てて羨ましかったです。
近所にもママ友がいないし、本当に寂しいです。
もう上の子も2歳で、母になって2年たつのにママ友がいないことに焦ります。
孤独感が押し寄せます。ネットの掲示板とかで募集したりとか必死になってる自分がいます。
- どっと.(8歳, 10歳)

ゆずきち
ママ友なんて小学生ぐらいになってから作れると聞きます
私も1人もいませんよ😭
保育園ではみんな先に帰るので居残りだと同じクラスの人と会わないんです😰
簡単には作れなそうです、、

ハロルド
ママ友、いないですよ。
五月から8ヶ月の時に預け始めましたが
会っても挨拶程度だし連絡先なんて交換していませんよ。
ウチは小規模だから少ないけどランチに行こうなんて出ないし、園の行事で会ってもそれぞれ家族で来てますし。
働いているから今は然程、欲しいとも思ってないです。
私の歳も歳だし、皆さん、若いですし😅

namie0108
仕事してる時はママ友いなかったです。
同じ時間に送り迎えするママがいなかったので…。
今は育休中ですが、クラスに5人育休中の人がいて、送り迎えが同じで、教室から駐車場まで遠いのでバッタリ会ってそのまま歩きながら話すをしているうちに、いわゆるママ友になりました。
そうでなければママ友できなかったと思います。

なおじろー
1歳から保育園、3歳で幼稚園ですが、連絡先交換したママさんは1人だけですよー。
それも1年前くらいにやっとです。
行事ごととかでなんとなく話すようになって、流れで交換しました。
でも遊びに行ったりとかそういう交流はないですね。
地元の人たちが多くて、ママさん同士がそもそも同級生…とか多いみたいで入れなかったりします。
私も自分からグイグイ行くタイプではないので…でもがっちりママ友付き合いも面倒なので別にいいかな〜と思ってます(^^)

どっと.
コメントありがとうございます😭
やはり保育園となると周りのお母さんもみんな忙しいしなかなかゆっくり話す機会もないですよね…
割り切りが大事ですよね😢
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント