※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株を買った後の対応について質問です。どのような情報を参考にしていますか?

楽天証券で株を2週間ぐらい前に全部で200万ほど買ったんですが、このあとすることありますか?
アプリをダウンロードして見てるんですが利益が出てるぐらいしか見方が分かりません。
株を買ってる方、普段何を見たり何をしたりしていますか?

コメント

ママ

短期保有なのか、中期保有なのか、長期保有なのか、

買う前に考えると思いますが、
私は短期保有の株は買わないので、長期保有なら数十年の積立のようなつもりで買うし、中期保有なら何かしら関連ニュースが出た時に見るとか、思い出した時にたまにチラっと見るとかそういう感じです。凄く上がっていたら売ってまた違う物を買います。長期保有は基本的に売りません。

夫は短期保有で売買しているので、毎日かそれに近い頻度で見て、月に5千円〜4万円くらいの利益を出しています。たまに1万円くらいの損失も出しています。

ねこ茶

上の方もおっしゃってますが、どういう目的で購入したかですよね。

投資信託と違って、株は持ち続ける方が絶対良いって訳でもないです。

株優目的、このまま保有でいいでしょうし、
上がったら売るでもいいでしょうし。

私も株は持ってますが、
基本は株優狙いです。
+5万以上になると売るときもありますが、基本はみてません。

旦那は、毎日チェックして細かく売り買いしてるようです。