※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
お出かけ

ディズニーランド周辺のホテルについて相談です。2泊滞在プランや過ごし方、おすすめホテルについて知りたいです。車酔いの娘との旅行で、1泊でも問題ないか、ベビーカーは必要か、レストラン予約なども気になります。

【ディズニーランド周辺のホテルについて】

都内在住・ディズニーランドに行って2泊したい。
おススメのホテル
滞在プラン
過ごし方など知りたいです!

ガイドブックをネットで買ったんですが、到着まで待ちきれず教えてください🙏

3歳9ヶ月の娘と初インパを検討してます。
23区内に住んでます。
昔は大好きでよく行ってましたが、妊娠出産コロナで、
私自身行くのは多分5年ぶりとかです。

①ディズニーまで30キロ、夜だったら車で40分の道のりです。
娘が車酔いが激しいので、
11/23(祝日)から2泊して、24にインパ。
23.25日は周辺でゆるりと遊ぼうかな〜と思ってます。

ディズニーランドホテルは既に2連泊どころか1泊も満室。

→周辺でおすすめのホテルはありますか??

→てか2泊する意味はあるのか…??
車酔い酷いけど、帰りはどうせ寝ちゃうし、1泊でもいいのか?

もしくは、
1泊ホテル、1泊スーパー銭湯的(なのあった気がするのですが)、そんな選択肢はあり?

2泊したら最終日は、周辺に確か公園とかあったからそうゆうところでのんびり遊ぶのもアリ??

→ただし、2DAY行くのもありか⁉️と思わなくもない…
私が行きたいだけですが😂
その場合バケーションパッケージのがお得なのか👀??

②まだまだお昼寝する娘。
疲れると全く歩かず、
パパ抱っこ→旦那疲弊→旦那不機嫌の負の連鎖です。

ランドは確かユニバーサルデザインだったかと思いますが、
ベビーカー持って行きますか?借りられるけど、車なら持って行こうかなとも…要らない??

レストラン予約とって(2ヶ月前から?)
あとやらなきゃいけない事なんだろう!?と思ってます😳😳

良ければ答えられるものだけで良いので教えてください🙇

コメント

しおり

シェラトングランデ東京ベイ
 ホテル内に有料のキッズエリア有り(私は行ったことないけどリニューアルされて綺麗なようです)

エミオン東京ベイ
 新浦安にあるホテルで、パークからの送迎も有り。
新浦安駅はイオンなどがあって充実しているのと、ホテルの近くにも小さめの商業施設があって便利でした!

浦安万華郷
 水着で入れるゾーンもある温泉施設で、うちの息子は気に入ってすごく遊んでいました!
宿泊のゾーンもあったと思います。

あとはズーラシアも温泉施設で宿泊もできたかな?と思います。

同じ年の息子も普段はベビーカー使っていませんが、パークに行く時は持って行っています。
子供が乗らなくても、荷物乗せたりするのにあるとやっぱり楽です👌ランドはとくにベビーカーで通りづらい道とかはなかったですよ◎

なにか一つでもお役に立てれば☺︎

ママリ

①久々のインパならバケパでのんびりもいいかな?と思いますが、金額が全然違ってきます😅

東京ベイ舞浜ホテルはリーズナブルでお部屋も広くてオススメです😄バスやリゾートラインも乗れるのでインパ前から楽しいです😍

都内在住なら2泊は必要無いかな?と思いますが、時間やお金があるなら2泊あればいくらでも楽しめると思います😄

私自身2Dayは気力も体力ももたないですが、前は行ってました😅

②お昼寝するならベビーカーあってもいいと思います!
乗ってくれる子なら必須です😅
レンタルのベビーカーはリクライニングがあまりしないので、寝るには不向きかな?と思ってます🤔

マロッシュ

うちも息子が車酔いしやすいので、距離は同じくらいの場所に住んでいますがいつも前乗りしてます✨
うちは帰りだと夜になるので1泊2日にして寝ている間に帰宅が多いです。
基本的に渋滞に巻き込まれたくないので夜移動してます!

ホテルですが今まで泊まったのが、ヒルトン東京ベイ、エミオン東京ベイ、日和ホテルに泊まりました✨
エミオン、日和ホテルはリーズナブルですが、良いホテルだと思いますよ😊

ベビーカーは3歳のお子さんですとあると便利かなと思います。

ママリ

ホテルだけなら頻繁にキャンセルが出るので公式からキャンセル狙いすると良いと思います。

ディズニーランドホテルがミラコスタがおすすめですが、トイストーリーホテルなら1日ホテルで遊べると思いますよ😊

私も東京に住んでいる時にバケーションパッケージを使って利用したことがありますが快適でした。
遠方で飛行機や新幹線代を払うことを思えば交通費が安いのでラッキーですよね😊
予算に余裕があるならおすすめです。

はじめてのママリ🔰

5年ぶり、同じ期間に計画中なので、思わずコメントです!😆
うちは飛行機の距離なので、必然的に2泊します。
①第1希望(私の)は、トイホですが、取れそうにないので、その周辺に泊まる予定です。
これまで、ランドホテル、ミラコスタ、ヒルトン、やらいろいろと泊まりましたが、悪いところなかったです!
今回は、ニッコーとかにしようかなと思っています。
友人は、行きの飛行機の中で、キャンセル狙いでトイホが取れたらしいです!

②我が家の3歳坊やも毎日、保育園で昼寝してます。そして、抱っこマンです😂なので、ベビーカーは、飛行機の距離なので、現地で借りようと思ってます。

ちなみに、我が家は飛行機があるので、バケパは諦めました。別のJALパックで取る予定です。