※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服の処分について悩んでいます。周りは捨てているけど、自分の子供の服は捨てられず困っています。使わない服が多く、季節や好みも合わないため。

【子供の服の処分について】

子供の服が捨てられません…
現在一人娘の予定です。生まれた時の服が捨てられません…子供の分身のような気がして…😂
旦那に相談すると、さっさと捨てたらいいじゃんと言われます。じゃあゴミまとめてくれよと思うんですが…使わなかった新生児衣類のほとんどはあなたが相談なく買ってきたし、あなたの親類からもらったものもたくさんあるのよ😇
サイズとシーズンがあいませんでした。あと好みも…笑

周りに下の赤ちゃんはいますが、兄弟がいたりすでに色々準備してたり、そもそも季節も合わないし…と困ってます。
みなさんスパッと捨ててましたか?😂

コメント

二児まま

うちは姉妹なので
いらない服を切ってくるみボタンの
ヘアゴムに変身させ付けてます(*´∀`*)❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるみボタンのヘアゴム!めっちゃかわいいリメイクですね✨

• 9月12日
mm.7

上の子10歳
下の子8歳
ですが、産まれたときからのほぼとってあります😂何となく捨てられません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳や10歳だとすごい量になりそうですね笑
    なかなか捨てられないですよね😂

• 9月12日
Sapi

一人っ子予定ですがまだ何も捨ててません!(笑)
気に入って買ったのばかりなので無理です😂😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!これかわいいなあれ可愛いなって悩みながら買ったりしたし…お仲間さんがいて嬉しいです笑😂

• 9月12日
  • Sapi

Sapi

義姉からの変な趣味のとかは迷わずさよなら👋しましたが(笑)
    自分で選んだのや親友にプレゼントしてもらったのとかは捨てられず😂
    完全に1人と決めるか異性でお下がり出来なかったら整理しようかな?くらいで
    いまはまだ大切に保管で全然いいと思います💕💕

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

お気に入りで着ていたものだけとっておいて、あとはスパッと捨てました😊
捨てにくいのわかります‥!赤ちゃんの頃の服はいまだにいい匂いがしてて余計すてられません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!私もせめてお気に入りとそうじゃないのとでスパッといきたい…😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

捨てにくければ寄付とかどうですか?
地域で活動してる団体とか海外の途上国に寄付する団体とか調べたら色々ありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄付は目から鱗です😳
    ちょっと調べてみます!

• 9月12日
ワーママ

ダイソーにくるみボタンのキットがあったので肌着の薄い生地のものはそれを作りました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーに売ってるんですね!他の方にもくるみボタン伺って気になってたので、今度探してきます!💪

• 9月12日