18週の妊婦で、頭が小さいと言われ1週間後に再検査。不安でいっぱい。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
【頭が小さいことについての不安について】
18週の妊婦です。今日検診で頭が小さいので1週間後にもう一度病院に来てくださいと言われてしまいました。
bpdのみSDは-1.7〜-1.9のようで、他については平均の範囲のようです(細かい数値は確認できませんでした)
頭だけ小さいといわれたのが心配で、妊娠自体もはじめてなので不安でいっぱいです...
ちなみにもっと週数が少ない時から小さめとは言われてはいました。
もしこのくらいの時期に同じような経験をされた方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は頭だけ1週間分くらいずっと小さかったです!
退会ユーザー
私は下の子が頭小さめと言われて、エコーを詳しくしても特に問題なし。
内診して調べたら胎盤の位置が下の方にあって頭の形が細長いため小さく出る、という結果でした。
つまり前置胎盤で、大きい病院に転院になりました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくエコーの検査されたんですね。転院後は特に順調でしたか?
私も今日再度エコーを行ったんですが、来週精密エコーの検査を受けることになりました。
何事もないことを祈ります、、- 9月19日
-
退会ユーザー
順調でした!
前置胎盤でしたが元々帝王切開だったのでそのまま帝王切開で、輸血も何事もなく出産終えました。
エコーの時に知的系は育ってみないとわからないのでそこまでは今は分からない、とは言われました。
そうなんですね!
何事もないといいですが…
私も祈っています!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どうしてもマイナスな方向に考えてしまいますが、あんまり気にしないように検査まで過ごしたいとおもいます、、、!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その後特に経過は順調でしたか??