※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chinami ✾︎
子育て・グッズ

ロタウィルスのワクチンを受けた方が、吐き戻しや食欲不振で悩んでいます。副反応でしょうか?

ロタウィルスの飲むワクチンを受けた方
副反応ありましたか?

昨日同時接したのですが
ずっと吐き戻しがありミルクもあまり飲まなくて
ぐずったりしてます。

コメント

ゆーちゃんママ

うちは副反応は
ありませんでした!
気になるなら
小児科に連絡したほうが
いいと思いますよ( °_° )

• Chinami ✾︎

Chinami ✾︎

コメントありがとうございます!
    受けた病院にかけたのですが
    副反応は30分以内に出ることが多いから
    予防接種の副反応ではないみたいな
    言い方されてしまいました😓

• 2月18日
のふ

吐き戻しや飲まない元気ないってことはなかったですが、ロタワクチンの2日後に初めてほんの少し血便出ました😭
触診、エコーの結果何もなかったから安心しましたが、めっちゃびっくりして不安でした〜😭

• Chinami ✾︎

Chinami ✾︎

コメントありがとうございます!
    血便!!!?
    それは怖いですね😭😭
    副反応で調べたら
    腸閉塞になることもあるって書いてあり不安です😢

• 2月18日
  • のふ

のふ

私も腸重積になる可能性も稀にあるからって言われてたのでほんと心配でした😭
    ちょうどその日が予防接種受けた病院が休みだったので、1回目の血便出た時に近くの小児科調べて2件の病院に電話しました!
    そしたら2件とも、機嫌悪くなくておっぱいもよく飲んでるんやったら大丈夫って言われたので様子見てました。でも次の日の朝一の便にも少し血が混ざったので心配になって予防接種受けた病院行ってエコーしてもらいました!
    心配でしたら遠慮せずに病院行ったらいいと思います!!
    何もなかったら安心ですし!もし何かあっても早いに越したことないですし!医療費も無料ですし😁

• 2月18日