※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘は19時か20時に就寝。朝7時まで寝ている。家族での外出時は遅くなることも。早い就寝についてどう思いますか?

年中の娘と2歳の娘なんですが就寝が早いと19時ぐらいに寝て少し遅くても20時までには寝るのですが友達には早すぎて可哀想など言われました😔

でも別に夜中起きるわけでもなく朝7時ぐらいまでは寝てくれてるので別にいいのかなと思ってます😑
娘も18時過ぎになると眠そうにしてるので🥲

もちろん家族でお出かけした時や何かある時は遅くなる時もありますが基本早いです😊

皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の次男もどんなに遅くても20時に寝ますよ!なんなら4歳の長男も🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の所も2人同時に寝ます💕
    同じ方が居て良かったです😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、4.2.1歳全員一緒に寝てます🤣🫶🏻特に問題ないとおもいますよ!実際なにも支障ないので!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😔❤️
    可哀想とか言われて少し落ち込んじゃいましたが気にしないことにします😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分早く寝てくれることへの羨ましい気持ちからの嫉妬心です!そういうことにしときましょ!(笑)

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っときます🤣💕笑

• 9月12日

そのくらいに寝てくれるの羨ましいです!
娘も1歳前は20時前に寝てましたが、だんだん遅くなり今は基本21時過ぎないと寝ないです😣
遅くするのはいつでもできますが、1回遅くした後に就寝時間早めるのって結構難しいと思うので、今のままでいいと思います🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一回そうなると戻すの難しかったりするのでこのままの時間に寝かせようとおもいます❤️

• 9月12日

退会ユーザー

全然可哀想じゃないですよ🥰
    (いろいろ各家庭で事情はあり一概には言えませんが‥)どちらかといえば遅い方が可哀想かと🤔

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭❤️
    確かにそうですよね✌︎('ω')✌︎

• 9月12日

20時までならそんなに早いと思いません🤔
し、眠たいときに寝かせてるからいいと思います!笑

うちの子は22時くらいしか寝なくて、なんでそんな遅いん⁇って思ってます🤣

さくら

全然可哀想だとは思いません。
むしろ、すごいし生活リズム整ってて羨ましいです!

どういう意味で可哀想なのですかね??
私自身は小学生の時も9時に寝かされてたのでドラマの話についていけずだったのが嫌でしたが、、💦