※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
その他の疑問

子供が入院する1週間、外でキッズタブレットを使う際のiPhoneテザリングでのギガ使用量について相談があります。

iPhoneのテザリングを使って子供に外でキッズタブレットやらせたら結構ギガ使いますかね?
子どもが1週間の入院の予定があって、タブレットはやはりWiFi使えるとたくさんのアプリが使えるので、テザリングもありかなーと思っているのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によっては入院中にWi-Fi使えるところもありますよ🙆‍♀️

ネットサーフィンくらいならそんなに使わないけど、動画見たりオンラインゲームだとかなりギガ消費するでしょうね💦

• ムーニー

ムーニー

残念ながら大部屋はWiFiないんです〜🥹🥹🥹

ありがとうございます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

7日間の入院でデザリングでタブレット使ってました!
かなり重宝しました!
わたしのプランがギガ使い放題でシェアできるプランだったのでYouTubeつけっぱだったりで9〜12GBは使ったと思います💦画質落としたりしたらもっと持つと思います!

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    いま30ギガ使えるプランなのですが、足りそうですかね😳

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならYouTubeつけたまま寝落ちとかしない限り
    全然足りると思います😆🤍

• 9月13日
  • ムーニー

ムーニー

良かったです〜!!
    ちなみにiPhoneなのですが、調べたらテザリングってそんなに難しくないですよね?!
    わたしのiPhoneにでてるパスワードをタブレットで入力すればいいんですよね😳

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーさんのiPhoneで設定開いてインターネット共有開いてほかの人の接続を許可を押したらパスワード設定できるので設定する、そのまま開いておく

で、
    タブレットで設定開いて
    Wi-Fiおしたら
    ムーニー さんのiPhoneの名前が出てくるのでそれタップ、パスワード入れる

そしたら
    ムーニー さんのあいほんに
    タブレットのデザリング許可しますか?みたいなのが出てくるので許可押したら
    デザリング完了です!🙏🏻🤍

• 9月13日
  • ムーニー

ムーニー

う〜めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます😭💓💓💓💓
    安心して入院できます〜

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はデザリングできるプランじゃなかったので困りました!ムーニー さんも確認しといたほうがいいかもです😭♡

• 9月13日
  • ムーニー

ムーニー

ワイモバなのですが、申し込み不要で無料とありましたがこれは使えそうですよね!
    早速明日試してみます!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけそうです♡
    不安かと思いますが、娘さんもままさんも入院頑張ってください😭

• 9月13日
  • ムーニー

ムーニー

ありがとうございます〜
    こんな小さい体で全身麻酔……色々不安ですが……娘と2人頑張ります😭💓

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔なんですね😭
    色々考えちゃってしんどくなっちゃいますよね😭…
    無事終わりますように…

• 9月13日