小3男の子、サッカーが下手。週4でサッカーを楽しく続けているが、下手で悩んでいる。子どもの成長を信じて応援したい。
小3男の子、サッカーが下手。
まだまだこれからですかねぇ…?
5年前からサッカースクールに通い始め、子の希望で最近は週4でサッカーをする日々。
本人は嫌がることもなく楽しく通っています。
ただ、どうしても下手で。
先日スクールの試合があったんですが、週1しかサッカーをしない子と大差ない…というか、むしろ下手で私がモヤッとしてしまい。
自身の負けず嫌いが子どものプレーに対して出てしまって、良くないなぁ…と思っています。
まだまだこれからだと思ってていいですか?😅
また、どうしたら周りに下手だと思われようが、子どもが楽しければそれでいいんだ!と素直に応援出来るようになるのかアドバイスください…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも小3の子がサッカーしてます😭
リフティングとか何回くらいできますか??
スクールの練習だけだとなかなか上手くならないと聞いて自主練プラスサッカーの習い事を増やすなどしてうちはやっています😫
はじめてのママリ🔰
3年生ならまだまだこれからだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?!😭
ありがとうございますっ。- 9月12日
ママリ
子供が楽しんでるなら協調性だったりチームでの役割、悔しさや達成感など学べるものも沢山あるので上手い下手はもう考えず応援します☺️
下手ならどうやったら上手くなるかを考えるのも楽しいですし、もう下手なら割り切って盛り上げ役になってチームを引っ張っていくのも良いなーと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵な思考ですね…🥹
参考になります!- 9月13日
ママリ
全然!今からです☺️💛
応援できるように、、、この本いいですよ🥹💛
耳が痛くなることが書かれてますが、参考になります🥹🤝
-
はじめてのママリ🔰
この本知ってます〜!
読むか迷ってまだ読んでませんが、夫婦で読んでみますね😆- 9月13日
-
ママリ
そうですか🤣🤝
私も主人から勧められて読んだのですが、目から鱗です📣
今まさに読むべき本ですよ☺️👏- 9月13日
はじめてのママリ🔰
サッカーはテクニックや考える力はもちろんですが足の速さも重要です😳
どうしても下手、とありますが正直多少下手でも足がとても早ければディフェンスで活躍できますし重宝します。技術面がちょっと…て感じであれば走り込みを沢山するのもオススメです☺️
あとはキーパーを目指してみるか…
例え下手であっても楽しく通ってるって素晴らしいです☺️これから伸びてくるといいですね🌸
-
はじめてのママリ🔰
足は速いんですが、不器用だからボーム持ったらカメになります😅
今はオフェンスで本人も頑張りたいらしいのですが、ディフェンスを試してみてもいいかもしれませんね。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
最高は130、平均だと40回くらいです…。
昨日から自主練始めましたが、続くかどうか😅