子供が昼寝も夜寝るのを嫌がり、母親がイライラしてしまいました。母親は自分を失格だと感じています。
イヤイヤ期?なのか昼寝も夜寝るのも嫌がります
今日も昼寝したくないと泣き叫びなにをしても泣き叫び1時間ぐらい戦いました
15時過ぎに昼寝をして18時まで寝たのでこの時間まで起きてました
昼寝をしてくれなくてイライラしてたし、この時間に寝かし付けしても寝室から出ていき真っ暗のリビングへ行く
怖くなって泣きながら戻ってくる
少し寝そうだったのに
旦那が帰ってきて、娘が気付き寝室から出ていく
それに苛立ちが爆発して
さっさと寝ろやと娘を押してしまいました
すると娘は泣きました
母親失格ですよね
イライラしていて日本語変ですみません
- ママリ(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あじさい💠
泣いたら身体が温まって、泣き止む頃に体温が下がって、寝付きやすくなります‼︎
つまり、泣かせたのも計算のうち😎ということで自分を許してあげて欲しいです🥹
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
自分は下の子生まれてから、ルーティンを意識しました。
絶対朝7時間に起こすとか、12時お昼ご飯食べたら、すぐ昼寝の準備して、15時前には起こさないと夜寝なくなるので、上の子が寝たら早いけど下の子お風呂入れてました。
17時に晩御飯、下の子寝たらすぐに上の子お風呂入れて、寝れる状態を作ってました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
同じような感じでルーティンを送っているのですが、朝とか夕方は散歩とか連れて行ってますか?
娘は寝るのが22時でも朝6時に勝手に起きて、眠いのに昼寝したくないと泣き13時頃から昼寝させようとしても結局15時まで起きていたりします😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
朝、日光浴びせてました!
午前中に散歩して疲れさして、昼寝させてました✨
夕方は家でゆったり過ごしていました!
出ても家の前で軽くボール遊びとかでした🤔
それで娘さんはルーティーンができてしまっているのかも知れないですね😫- 9月17日
はじめてのママリ🔰
下の子を抱えながら、お疲れ様です😭
うちの子も本当に寝るの下手くそで苦労しました。2歳過ぎるとだんだん寝るようになりました。
寝ろ!と言っても寝ないもんは寝ないので、最後の方は諦めていました(笑)
うちは下の子いないので眠くなるまで放置してましたけど、、、そうもいかないですよね。
けど、もう時期が来れば寝るんで、イライラせずほっとくのもありですよ...
-
ママリ
2歳過ぎるとだんだん寝るようになるんですね
寝てくれるようになると嬉しいです…
1歳7ヶ月頃までおしゃぶりしていて、突然もう要らないと卒業してから寝るのが嫌といい出した気がします😅
最近は夜寝なかったらほってるんですけど、22時とかまで起きてるとさすがに遅いし、自分の時間ないしストレスになってきて🤣- 9月13日
ママリ
泣いたら下の子寝てるしとか思って、イライラしてしまいます😂
3人も子育てされてすごいです!