コメント
★
知り合いに借りてますがその3つはレンタルで十分だと思います⭐
一時期だけなんで!
退会ユーザー
ベッドは添い寝であまり
使いませんでした
ベビーバスは2000円ぐらいなので
あってもいいのかな?
洗面所で入れられるのなら
十分ですが❤
バウンサーは重宝してます(笑)
動き回るくらいになっても
便利です❤
-
はぁちゃんママ
ペットを2匹飼ってるのですがそれでもベビーベッドは必要ないのでしょうか?ベビーバスはレンタルで2000円という意味ですか?バウンサーもレンタルされてますか?重ね重ね質問すいません(><)
- 2月18日
-
退会ユーザー
ペットいるならベッドあった方が便利ですね❤
うちは買いましたが14000円でした
バウンサーはベビービョルンの
バウンサー使ってます
これはメルカリで安く購入して
カバーだけ新しくネットで買いました❤
ベビーバスは、実家に里帰りしていたので
実家で2000円で買いました❤
兄の夫婦も使ってるし
来年また、下の子にも使えるので
2000円だしあってもいいのかな?って思います❤- 2月18日
-
退会ユーザー
アパートですか?
確かに下の人の意見と同じで
カウンターキッチンなどで
赤ちゃんが見える位置にいるのであれば
バウンサーは要らないかもしれません❤
うちはお風呂待たせるのとか
夕飯作りの時に待たせるのに
バウンサー使ってます❤- 2月18日
-
はぁちゃんママ
ペットいるならベビーベッド必要ですよね〜(><)14000円意外と安いんですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡2人目も考えてるのでそれくらいの値段なら購入を考えてみます(*´艸`)
バウンサーあってもいいって人といらないって人にわかれますよね〜悩みます(><)
ベビーバスが2000円というのはプラスチック型でもそれくらいの安さで購入できるのでしょうか?重ね重ね質問すいません(><)- 2月18日
-
はぁちゃんママ
ちなみに賃貸のアパートです*˙︶˙*3DKです(⑉• •⑉)❤︎
- 2月18日
-
退会ユーザー
ベビーベッドをキッチンから
見える所に置けるなら
バウンサー要らないかもしれませんが
一人でお風呂に入れる日など
待たせるのに便利です❤
ベビーバスはプラスチックでしたょ❤
お湯抜き詮が底に着いてるものが
いいと思います❤- 2月18日
-
はぁちゃんママ
ベビーベッドは基本寝室に置いとくものなのかなぁと思ってたんですが移動できるなら昼間はキッチン近くにおいててもいいですよね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
バウンサーは揺れて子供をあやすには便利そうですよね〜(≡'・'≡)ニャンベビーバスにお湯抜きせんまでついてるものまで最近はあるのですね〜(⑉• •⑉)❤︎とても参考になります(*´艸`)ありがとうございます(*^^*)- 2月18日
びびび
ベビーバスは、うちは4ヵ月ですが未だに沐浴で済ませているので使い易いものを買えば良かったと思ってます!
ベビーバス代わりに衣装ケースですが大きすぎるしお湯が勿体ないです( ̄∇ ̄;)
特に2人目をお考えなら損はないかと。
ベビーベッドはスペースがあれば。
バスと同じで2人目をお考えなら損なく使えるかと。
バウンサーは、買ったものの使いませんでした。
離乳食が始まってからのことも考えて、ハイローチェアを始めから買えば良かったかなと。
ただハイローチェアを買うならベビーベッドはいらないかもしれません(´ー`)
お子さん、ご家庭によって合う合わないがあるから難しいですよね!
高いものは特に箱をとっておいたほうがいいです。万が一使わなかったとしても売れるはずなので( ´艸`*)
-
びびび
因みに犬を飼ってるので高さのあるものは必須でした!
- 2月18日
-
はぁちゃんママ
細かく教えて頂きありがとうございます*˙︶˙*
2人目考えてるならレンタルより購入で考えた方がよさそうなのですね〜勉強になります(*´艸`)ハイローチェアはじめてききました( °_° )ハイローチェアは何歳から使えるものなのですか?ペットがいてる分ベビーベッドだとちょっと目を離すことも可能だなぁと思っていたのですが*˙︶˙*ベビーベッドをもし買うならハイローチェアは必要ない感じですか?重ね重ね質問すいません(><)- 2月18日
-
びびび
そうですね。長期間のレンタルだとあまり安くはないので、自分的には買っしまったほうが遠慮なく使えていいと思います(´ー`*)
ハイローチェアはリクライニングなので、ベッドとしても使えますよ!
テーブルもついていて、背もたれを起こせばお食事の椅子になります。
一応揺らすこともできるので、寝かしつけもできますよ。
画像つけておきますね。安くはないのですが、うちはこれは買って一番良かったものだったので、オススメさせて戴きます( ´艸`)
うちではKATOJIというメーカーのものを使ってます。
ベッドがあったらいらないかもですね(・ω・)
正直ベッドのほうがしっかりしてるし、ねんね期だったら絶対ベッドのほうがいいんだろうなと思いますよ(*´∀`)- 2月18日
まる
全て購入してますが、ベビーバスは生後8ヶ月くらいまで(一人座りできるようになるまで)、ベッドは1歳になる今も使っています^_^ 夜、添い寝の日も多いですが、お昼寝はベビーベッドです(柵があるので、落下防止で安全なので)
-
はぁちゃんママ
レンタルするとクリーニング代も発生しますし2人目考えてるなら購入したほうがよさそうですね*˙︶˙*
確かにベビーベッドはあったほうが落下防止にもなりますしペットもいてるので安心かなと思います。ちなみにベビーベッドをお持ちとのことですがベビー布団も別で買われましたか?- 2月18日
-
まる
お布団も買いました!赤ちゃんの頃はオムツ漏れや嘔吐も多いかと思い、新しいものを買いました。
ベビーベッドは、最初は畳の部屋で布団で寝たり、大人のベッドで添い寝したりして、必要ないと使わない期間もあったのですが、ズリバイを始めてからは必須でした!- 2月18日
たまちゃん
犬買ってます。リビングにベビーベッドはあって正解でした。もらい物です。
ベビーバスは買いましたがレンタルまたはなくても良かったと思います。バウンサーは持ってないですがベビーベッドがあるのでいらないです。
ちなみに義実家同居で義両親の飼ってる犬なので寝室は別です。そのため寝室にはとくに犬対策などもせず、ベッドで旦那と3人で寝てます( ・ㅂ・) ̑̑
-
はぁちゃんママ
ベビーベッドはあって正解なんですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡うちはペット2匹放し飼いで飼ってるのでそういう点でもあったほうがいいのかもしれません(*^ω^*)
ベビーバスも皆さんの意見をきいているとそこまでお高くないので、2人目も考えているし購入しようと思います(≡'・'≡)ニャンベッドで3人で寝てる時はベッドの上に更にベビー布団別に敷いてますか?- 2月18日
-
たまちゃん
敷いてません。ですが新生児期に旦那に潰されそうで怖くてシングル一つ固めのマットレスに替えました!- 2月18日
-
たまちゃん
敷いてません。ですが新生児期に旦那に潰されそうで怖くてシングル一つ固めのマットレスに替えました!- 2月18日
はぁちゃんママ
知り合いに借りれたら1番いいですよね〜なるべくならそのへん節約したいところです(´ε` )