※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

じゃがいも皮むいて鍋で茹でるの大変すぎて簡単にじゃがバター作れるよう何か良い方法ありますか?

じゃがいも皮むいて鍋で茹でるの大変すぎて
簡単にじゃがバター作れるよう何か良い方法ありますか?

コメント

deleted user

四つ切りか大きさによっては二つに切って、5分くらいレンチンしてます!

  • みー

    みー

    皮付きのままでしたか?

    • 9月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    よく洗って芽だけとって皮付きのままチンしてます!

    • 9月12日
  • みー

    みー

    ありがとうございます!

    • 9月12日
deleted user

水で濡らしたじゃがいもを優しくラップで包んでレンジでチン(うちは650wで4分です)すると、皮が簡単に剥けるしホクホク柔らかいじゃがいもになりますよ☺️
チンしたあとはむっちゃ熱いのでお気をつけください🥲

はじめてのママリ

じゃがバターですか?
私はいつもレンチンです☺️
じゃがいも洗って濡れたまま(濡らしたキッチンペーパー巻いたままでも)ラップにくるんで5分くらいチンしてます!

  • みー

    みー

    ありがとうございます!
    茹でるのめんどくさいですよね!😂

    • 9月12日
あこ

いつもレンチンで作ってます🙌🏻
皮は食べない派なので先に剥いて、濡らしたキッチンペーパーでじゃがいもを包みその上からラップを緩めにまいてチンしてます!!
600wで5分30秒から6分くらいです☺️

  • みー

    みー

    ありがとうございます!!

    • 9月12日
ママリ

ジャガイモ2個剥いて、2つに切って、濡らしたキッチンペーパーで包み更にラップで包みレンジで5分チンしたらホクホクに出来上がりますよ!

2個分でしか作った事無くて1個分のチンの時間が分からずスミマセン💦

  • みー

    みー

    ありがとうございます

    • 9月12日
みー

完璧に土落とすまでよく洗ってからですかね?😭

deleted user

よく洗わないです〜!詳しい根拠は忘れましたが、濡らすのが大事って何かで読みました笑

はじめてのママリ🔰

水で湿らせたキッチンペーパーでくるんで耐熱容器でラップしてチンしてますー