※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

ミニバンのステップワゴンは運転できますか?軽自動車を買おうか悩んでいます。

ペーパードライバーなのですが、ミニバンのステップワゴンは運転できるようになりますかね?💦
軽自動車を買おうか悩んでて、、😭😭

コメント

AI

練習したら大丈夫ですよ(*゚∀゚*)
ペーパードライバーでヴォクシー 運転するようになりました!

はじめてのママリ🔰

同じくほぼペーパーです!
個人的には軽自動車の方が運転しやすいです。

うちはSUVなので車校が高く見晴らし良いので視界は良好ですが、やはり大型なのでバック駐車に苦戦します…😥

実家が軽自動車&ミニバンで家族で帰った時にたまに借りるのですが、軽自動車の方が小回りきくし、駐車の時も多少歪んでても枠からはみ出ないのでありがたいです!!

大型の車は駐車場の枠にきっちり入れないとドア開かなくなったり、ぶつかりそうになったりするので神経使います…😅

はるのゆり

10年超えのペーパードライバーでしたが、乗るようになったのはヴォクシーでした!

むしろ軽は買わずにミニバンで練習するほうがいいと思います✨

軽で慣れたらミニバン乗らなくちゃいけない時にまた怖いなって思うと思うので💦

ヴォクシーに慣れてから軽に乗ったら、おもちゃみたいだなって思いました(笑)