※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2歳の子供のジュニアニーサはしていますが、5歳の兄はまだ手続きをしていません。18歳までにロールオーバーできるため、5歳でも問題はないでしょうか?

ジュニアニーサについてです。
現在2歳の子のジュニアニーサはしています。5歳のお兄ちゃんはもう手遅れか…と思い口座開設後何もしていませんでした🥹18歳からロールオーバーでニーサに移行出来るから5歳でも損ではないのでは?と思っているんですがどうなんでしょうか?

コメント

みんてぃ

上の子5歳、下の子3歳ですが今年のみやります。
新ニーサへはロールオーバーできないですよ。一回売却して利確してから改めて新ニーサ枠で投資する形になります。
が、それを踏まえても私的には別に手遅れだとは思ってないです。
損しても最大80万なのでどうとでもなるかなと。それより増えてる可能性の方が圧倒的に高いと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールオーバー出来ないのですね💦勘違いでした!
    そうですね、ずっと銀行で眠らせているよりいいですよね!上の子もやってみようと思います。ありがとうございます!

• 9月12日