※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

娘の初節句で雛人形を飾らない理由について相談中。日本人形が苦手で、家族からの圧力に悩んでいる。笑える理由で飾らないのは変か。

変な質問なのですが、
今年、娘が初節句なのですが、雛人形を飾らないというご家庭ありますか?(*¨)
旦那が日本人形などの人形系に怖い思い出があるらしく、実母から雛人形をどーするか?と聞かれ断りました( Ö )玄関には小さいセトモノのお雛様とお内裏様は飾ってますが…

姉と実母からは娘が可哀想だ!と言われてしまいました(;・д・)私も日本人形は苦手なのですが…

こんな理由で飾らないのは変ですかね?笑

コメント

KURUMI

娘に去年買いましたが、私も夜中トイレ行く時少し怖いです(´◠ω◠`)

今はりかちゃん人形とかディズニーとか、日本人形じゃない雛人形も人気ですよねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
何かしら用意しているのであれば、十分だと思いますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• ぴぴ

ぴぴ

リカちゃんはアウトだと思うのでディズニーの雛人形探して見ます!情報提供ありがとうございます^ ^

• 2月18日
Chiriko

今は木で作られた優しい雰囲気のお雛様などありますし
一度夫婦でネットでお雛様を見てみるのはいかがでしょうか??🙆✨

• ぴぴ

ぴぴ

人間ぽくない?の探して見ます( ¨̮ )ありがとうございます^ ^

• 2月18日
mopiy🍼

んーちゃんとやってあげたほうがいいとおもいますが、しない家庭もあるでしょうしそこは自由かな?

わたしも日本人形にがてなので、
かわいいひな人形をかいました♡

• ぴぴ

ぴぴ

私も女の子なのでしてあげたいなー(*¨) とは思ってます^ ^ちょっとネットで検索して見ます(^。^)

• 2月18日
ゆきゆき

飾らない家もあると思いますよ!!
ちなみに私の家にはありません(笑)
実家にでっかいのがあるので実家にかざってもらってそれを見に言って写真とったりしてます!
後児童館とか行ったら飾ってるとこ多いですよ!
私は娘達がかわいそうとは思いません!
雛人形みにいきもしないとかなら、女の子やしちょっとかわいそうかなって思いますが、見にいくし写真もとるから問題ないかなって!
物心ついて家にほしいってねだってきたら買おうかなって思います(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

私も、もう少し大きくなってお雛様ほしい!ってなってからでもいいかな(*¨) と思うのですが…もう少し親と相談してみようと思います( ¨̮ )コメントありがとうございます^ ^

• 2月18日
✳︎mama✳︎

うちも夫婦で日本人形怖いのでディズニーにしました😅ご主人の怖い思いが気になります😅

• ぴぴ

ぴぴ

ミッキーの可愛いですね(๑° ꒳ °๑)
    なんか幼稚園の頃に動く日本人形だと思っていたものが、後から親にその人形動かないよ!と言われたらしく(*¨) それから、人型の人形は怖くなったらしいですo( _ _ )o 怖がりのくせに怖い動画とか見て、怖い怖い言ってて呆れますけどね(´-д-`)笑
    コメントありがとうございます^ ^

• 2月19日