※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ジャンパーにのせると爪が折れて痛そう。指が力入っていて普通か不安。発達障害かどうか知りたい。

ジャンパーにのせると写真のような足になる為爪が折れて痛そうです😭折れてしまうのでこれでもかと言う位短くしてみたりしてますが本人は痛そうな様子もなく楽しんでいます😧

高さを変えたりしてみても結局しっかりと指をついてくれることはなくいつも指先に力が入っています。

指がこんな風になってしまうのは普通ですか?発達障害などでしょうか…

コメント

まりも

とてもいいにくいですがあまりにも重くて支えれないんではないでしょうか …
太もものお肉がありうまく足の着地ができないのかなと

まだ六ヶ月だと歩く筋力とか姿勢でもないのでハイハイしたり寝返りしまくってたら甘くなると思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もそうかなとは思ったのですが先日6ヶ月検診で問題ないと言われたのと、体重も成長曲線の真ん中なので異常ないとの事でした😢

• 9月12日
ゆか

足底反射が残ってるのとは違う感じですか?
6ヶ月だとまだ立つ動作にならなくても不思議ではないかなと…
ジャンパルーをどうしても使いたいなら、足の指先が触れるくらいの高さにしたら、体重かからなそうですが…難しいですかね。
爪が割れるほどなら使わない方がいいかなとは思いますが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

それがいまいち分からないんですよね、もうなくなってるのか?と疑問形な感じです😂

高さは3段階なので全て試しましたがやはり爪をたててしまうので割れるというか折れる感じにはなってしまいます😢
    しばらく使うのやめてみようと思います😭

• 9月13日