※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

実母と一緒に料理中に悩みが発生。乱切りや火加減など不安。料理が苦手で困惑。

実母が夕飯手伝ってくれるということで、玉ねぎピーマンこま肉の炒め物頼んだら(インスタのレシピ見せたけど老眼で見えないって言うから、隣で指示しながら作った)

乱切りってどうやんの?
普段炒め物しないから肉焼けてるかわからない。このくらい?
あれ、玉ねぎ切れてないわ。
弱火ってこのくらいの火?


普段、どうやって料理してんの🥹ポンコツすぎない?産後来てもらっても、料理頼めないの辛い、、、

コメント

すずらん

もう自分で作った方が早い説😂‼️(笑)

  • いちご

    いちご

    間違いないです😂

    • 9月12日
はじめてのママリ

炒め物しないってことは煮る専門なのかもしれません🙄(そんなことあるんでしょうか…)

お母さんにはお惣菜買ってきてもらう方がいいですね😅

  • いちご

    いちご

    なぜか、やる気だけはあるみたいですが、それとなく提案してみます🫡w

    • 9月12日
たま

ばにらさんが子供の時、何食べてたんですか😳?!ってくらい初心者レベルですね😂💦