お米に虫がいたので、捨てて新しく買い直すか迷っています。どうしますか?
【お米に虫がいたことについて】
うーん😓
パートナーのじいじからお米貰ったはいいんだが……虫がわいてるとは……。
Googleで検索したらコクゾウムシってやつがいるらしく食べても問題ないとか書いてあったけど……気分悪い💦
虫がいた米をといて炊く……。あー嫌だ嫌だ。
子供達にこんなの食べさせられない……
勿体ないけど捨てて新しく買い直すか…迷ってます……。
どうしよう💦
みなさんならどうします?
勿体ないけど……捨てて買い直しますか?それとも勿体ないからそのまま使いますか?
- パン泥棒🥖(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント

a
すてます、、、🥲🥲🥲

はじめてのママリ
卵とかいるかもしれないので捨てます😱
-
パン泥棒🥖
そうですよね(;_;)
私もそうしたいんですがパートナーが色々うるさいのでどうしようって悩んでて💦
この際黙って捨てて明日新しく買ってこよう!と思ってるんですけどね……。- 9月12日
-
はじめてのママリ
調べてみたら、虫自体は洗う時に浮いてくるのですが、卵は取り除けないと書いてありました💦
それでもいいの?とパートナーの方に聞くか、もう黙って捨てるかですね🙄- 9月12日
-
パン泥棒🥖
虫自体は洗えば落ちるとも書いてあったんですよね!
ただ、卵産み付けてたりされてたらもはやもったいないどころでは無いですよね💦
明後日ゴミ回収の日なので今日パートナーが帰ってきたらゴリ押しで言おうと思ってはいます……。絶対として言われるのは勿体ないからね!とか言われることを覚悟の上でなんですけどね……。- 9月12日

はじめてじゃないママリ
前米びつに入れてた米に虫がわいてて気持ち悪かったので米びつごと捨てました😱
旦那は大袈裟だなぐらいだったんですけど、捨てる時に一緒に虫を確認すると
これは確かに気持ち悪いね💦
と捨てるのに同意してくれました😅
-
パン泥棒🥖
うちも勿体ないからって絶対言ってきます。
確かに勿体ないかもしれないけど……虫がいた米を食いたいと思うのか?って疑問に思ってしまいます💦- 9月12日
パン泥棒🥖
ですよね😭
パートナーが言うに食べれないの?って言われてしまい……虫がいた米をよう食べようと思うな……って