※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子の男の子はどういうイメージですか😩このまま一人っ子かあと1.2年で2人目作るか悩みます。。

一人っ子の男の子はどういうイメージですか😩

このまま一人っ子か
あと1.2年で2人目作るか悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに何人かひとりっ子の男性いますが、優しいのに拘りつよっ!って思う事が多々あります
頑固というか、意固地になっちゃうというか
友達だとそういうのはないのに、結婚して奥さんはちょっと大変そうな感じです
拘りが合えば問題ないんでしょうけどね〜
そんな息子もひとりっ子男子です(笑)
そうならない様にと思って育ててますが、そうなりそうです(笑)

ママリ

去年まで一人っ子だった息子がいますが、良い子に育ってますよ😊💛

1人っ子の時もお兄ちゃんになってます、優しいお調子者です😂💛

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子男子、全然優しくて可愛くて良い子たくさんいますし、友達にも特にひとりっ子だからどうって思わないですし、めっちゃ人気者でモテモテだった子もいます。
完全に私の経験になるんですが、ひとりっ子でママが専業主婦でべーったりだった人は、大学生くらいになってから価値観合わないって思いました😅これは私とその人の関わりなのでその人が大問題ってわけではないと思うんですが、まずお母さんになんでも決めてもらってきたようで自分でご飯も決められない、服も決められないって感じでした。
決められないのにワガママだけ言うって感じで結構困った人でした。その人は育てられ方でそうなったと思うのでひとりっ子は関係ないとは思います😅
もちろん人によるので主語が大きくてすみません💦