※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

兄弟同じ保育園に転園迷っています。体調不良で1人が休むともう1人が登園に不安。感染症で登園自粛要請あるか教えて欲しい。メリットデメリットも知りたい。

兄弟同じ保育園の方に質問です!

1人が体調不良で休む場合もう1人登園は嫌な顔されたりしますか?😥
感染系だとやはり登園しないで(症状全くなくても)って言われるんでしょうか…😭

今別園なのですが、やはり色々大変なので兄弟同じ園に転園させようか迷ってます………

体調以外にもメリットデメリット教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

はな

同じ園に通ってます!
コロナが流行ってた時は1人体調悪かったら元気な子もみんな休ませて!でしたけど今は元気な子は預けてます!
体操服とかもお下がりできますし行事も1回で済むしメリットしかないです!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    やはりメリットしかないですよね😭
    転園に向けて動き出してみます、ありがとうございます☺️

• 9月12日
🦖🦕🐾🐰

コロナの時は休ませましたが、それ以外の体調不良の時は基本元気なら行かせてます!
胃腸炎とかの時は行かせました!その方が感染率も下がりますし😂
兄弟の状況伝えて変わったことあれば連絡下さいと伝えたりしてました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    たしかに!その方が感染率下がりますね😂
    助かりました…ありがとうございます☺️

• 9月12日
ぴぴ

6歳、2歳、1歳3人同じ園に通っています
我が子の通う園では特に症状が無ければ登園して大丈夫ですよと言って貰えました😊
私も心配なので電話にて確認しました!

1番のメリットはやはり送迎じゃないでしょうか?我が家は3人居るので3人別園と考えるとかなり厳しく感じます。
今は3人同じ園で家からも近いので保育園から帰宅後ご飯とお風呂を済ませても20時半には寝かし付け終わるくらい時間に余裕が持ててます!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    詳しくありがとうございます!
    やはり色々心配になりますよね…私もちゃんと聞いてみます!

そうなんですよ………送迎2人でもやはり大変です🫣
    20時30に寝かしつけ終わるのすごい!尊敬します………
    色々私も動く気になれました!
    ありがとうございます☺️

• 9月12日