※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム、あえて天井高を低めにされた方いらっしゃいますか?

マイホーム、あえて天井高を低めにされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

一階も2階も天井高2200です!(吹き抜けありです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家も220の吹き抜けありで考えてます!!
    220にされた理由は何でしたか?✨

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、実際生活されてみて圧迫感とかないですか?

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

吹き抜けのおかげで、圧迫感全然ないですよ!
    子供をたかいたかいするときは天井に頭ぶつけそうになるので、吹き抜けのところに移動します笑

うちはエアコン一台で家全部冷暖房するんですが、天井を低くすることで家の体積を減らして効率良くするのが目的でした。
    あとは建築費用を少しでも安くしたかったのと、天井が低い方が吹き抜けの開放感が増すという効果があると聞いたのが大きいです。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️とても参考になります!
    やはり天井低いとその分吹き抜けの開放感すごいありますよね✨
    我が家はリビングは220にして、ダイニングに吹き抜けを作ろうかなと思っています!
    実際生活してみてエアコン1台で充分ですか?

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

天井高2200でダイニング吹き抜け、いいと思います😊

うちはua値0.2、C値0.2でとても快適です!
    正確には暖房は床下エアコンを使っていて、冷房は2階のエアコンを使っています。

• 9月12日